Decide in advance on the choice of jam for the filling. You can use homemade or store-bought jam from apples, plums, apricots or lemons. Have the rest of the food ready on the table for convenience.
Заранее определитесь с выбором повидла для начинки. Можно использовать домашнее или магазинное повидло из яблок, слив, абрикосов или лимонов. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.
Separate the egg whites from the yolks. In a separate container, beat the whites with half the sugar until a white, fluffy consistency forms.
Отделите яичные белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с половиной сахара до образования белой воздушной консистенции.
Beat the yolks with sugar. Gently add the resulting mixture to the protein mass and mix.
Желтки взбейте с сахаром. Полученную смесь аккуратно введите к белковой массе и перемешайте.
Add flour to the egg mixture, stir until smooth. Spread the resulting dough in one layer over the mold, pre-lining it with parchment.
Добавьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородной консистенции. Получившееся тесто распределите одним слоем по форме, заранее проложив ее пергаментом.
Bake the dough in the oven at 200℃ for 15-20 minutes until evenly golden brown.
Выпекайте тесто в духовке при 200 ℃ в течение 15-20 минут до ровного золотистого цвета.
Grease the resulting cake with butter and jam and roll into a roll. Do this before the cake has cooled and lost its elasticity.
Получившийся корж смажьте сливочным маслом и повидлом и сверните в рулет. Сделайте это, пока корж не остыл и не потерял свою пластичность.
Decorate the roll with powdered sugar. Cool and cut into portions. You can use fresh berries for decoration; you can serve a portioned roll with ice cream scoops. Bon appetit!
Украсьте рулет сахарной пудрой. Охладите и нарежьте порционными кусочками. Для украшения можно использовать свежие ягоды, можно сделать порционную подачу рулета с шариками мороженого. Приятного аппетита!