Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Open pie with jam Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом Open pie with jam

Pie with jam is a delicate and fragrant homemade cake for tea drinking for the whole family. This sweet treat made from soft dough and aromatic filling is ideal for a snack or breakfast, with hot tea and freshly brewed coffee. The rich, sweet dessert will pair well with garnishes like grated chocolate, powdered sugar or cinnamon, depending on your taste. A bright, juicy pie with a light golden brown crust will appeal to all those with a sweet tooth and lovers of home-baked goods.


Пирог с повидлом — нежная и ароматная домашняя выпечка, которая отлично дополняет чаепитие для всей семьи. Это сладкое лакомство из мягкого теста с насыщенной начинкой станет удачным перекусом или завтраком рядом с горячим чаем и свежезаваренным кофе. Густая сладость десерта гармонично смотрится с посыпкой из тертого шоколада, сахарной пудры или корицы — на вкус это можно подправить по предпочтению. Яркий, сочный пирог с легкой румяной корочкой понравится всем любителям домашней выпечки и сладкоежкам.


Steps / Шаги:

  1. Decide in advance on the choice of jam; you can use apple, plum or apricot. Prepare the rest of the food on the table for convenience.
    Заранее определитесь с выбором повидло, можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
  2. In a separate deep container, mix half the flour and dry yeast. Carefully pour milk into them, 100 ml, at room temperature.
    В отдельной глубокой емкости смешайте половину муки и сухие дрожжи. Аккуратно влейте к ним молоко, 100мл, комнатной температуры.
  3. Beat egg yolks with sugar. Add the remaining milk and salt.
    Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте оставшееся молоко и соль.
  4. Add the remaining flour to the egg mixture, if desired, you can add vanillin and cinnamon to the dough for a rich aroma.
    К яичной смеси добавьте оставшуюся муку, по желанию, в тесто можно добавить ванилин и корицу, для насыщенного аромата.
  5. Add the finished dough to the egg-milk mixture.
    Готовую опару добавьте к яично-молочной смеси.
  6. Melt the butter and add to the dough with the dough. Knead the dough thoroughly until it has a homogeneous consistency. Let the finished dough sit in a warm place until it has at least doubled in size.
    Растопите сливочное масло и добавьте к тесту с опарой. Тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции. Готовому тесту дайте настояться в теплом месте, оно должно увеличиться минимум в два раза.
  7. Separate a third from the finished dough; it will go into strips for decoration. Divide the remaining dough into 2 parts, roll one into a circle. From the second part, make the sides for the pie. Place the dough in a baking pan, lined with parchment. Distribute the jam carefully, without going over the sides.
    От готового теста отделите треть, она пойдет на полоски для украшения. Оставшееся тесто разделите на 2 части, одну раскатайте в форме круга. Из второй части сделайте бортики для пирога. Тесто переместите в форму для выпекания, проложив пергамент. Распределите повидло аккуратно, не переходя за бортики.
  8. Roll out the dough and cut into strips. Secure them on top, make small cuts on the sides in advance.
    Раскатайте тесто и разрежьте на полоски. Закрепите их сверху, заранее сделайте на бортиках маленькие надрезы.
  9. Bake the pie in the oven at 180℃ for 30 minutes. If desired, you can brush the edges of the pie with egg yolk to create a golden brown crust.
    Выпекайте пирог в духовке, при 180℃, в течение 30 мин. По желанию, можете смазать края пирога яичным желтком, для образования румяной корочки.
  10. Cool the finished pie slightly, cut into portions. Place the pie on serving plates. You can use powdered sugar, fresh mint, and grated chocolate as decoration. Bon appetit!
    Готовый пирог немного остудите, разрежьте на порционные кусочки. Разложите пирог на тарелки для подачи. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, свежую мяту, тертый шоколад. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому