Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed manti Манты на пару

Манты на пару Steamed manti

The most famous dish of Central Asian cuisine is, of course, manti. They are prepared everywhere, from the Caucasus to the Middle Kingdom. Each national cuisine fights for the right to appropriate this dish for itself; each has its own nuances and features. This recipe is universal and will suit every housewife. For this you need a steamer. Steamed manti turns out nourishing and juicy.


Самое знаменитое блюдо среднеазиатской кухни — манты. Их готовят повсеместно, от Кавказа до Поднебесной. Каждое народное гостеприимство стремится приписать себе это блюдо, и у каждого региона есть свои тонкости и детали. Этот рецепт универсален и подойдёт любой хозяйке. Всё, что требуется — это пароварка. Манты, приготовленные на пару, выходят сытными и сочными.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly. Peel the onion.
    Тщательно промойте мясо. Очистите лук.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте лук.
  3. Chop the meat into mince with a knife.
    Мясо порубите ножом в фарш.
  4. Knead the minced meat in a bowl, adding all the ingredients, add seasonings, salt and pepper to taste.
    Замесите фарш в миске, добавив все ингредиенты, добавьте приправы, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Stir the contents of the bowl.
    Перемешайте содержимое миски.
  6. Take another bowl and add flour to it.
    Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.
  7. Add a chicken egg to the flour.
    Добавьте к муке куриное яйцо.
  8. Add boiled water and vegetable oil.
    Добавьте кипяченую воду и растительное масло.
  9. Knead the dough well.
    Хорошо вымесите тесто.
  10. Roll out the dough and form it into a roll.
    Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет.
  11. Cut the dough into several pieces of the same size as shown in the photo.
    Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото.
  12. Form the chopped parts into balls.
    Из нарезанных частей сформируйте шарики.
  13. Roll out the dough balls into thin circles.
    Раскатайте шарики из теста в тонкие кружочки.
  14. Place the prepared meat filling into each circle.
    Положите готовую мясную начинку в каждый кружочек.
  15. Now form the manti, carefully pinching the edges.
    Теперь сформируйте манты, аккуратно защипнув края.
  16. Place the manti in a steamer and cook for 40–45 minutes.
    Положите манты в пароварку и готовьте в течение 40–45 минут.
  17. Place the manti on a plate and garnish with fresh herbs. Adjika or tomato paste works well as a sauce.
    Выложите манты на тарелку и украсьте свежей зеленью. В каячестве соуса хорошо подойдет аджика или томатная паста.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому