Существует множество способов и сочетаний приготовления мантов — любимого блюда народов Средней Азии. Манты готовят повсеместно: от Кавказа до Китая. Опытные хозяйки любят экспериментировать с рецептами, заменяя и комбинируя продукты. В этом рецепте начинка для мантов состоит из куриного фарша с луком: лук сделает мясо более мягким во время готовки и усилит характерный аромат и вкус блюда.
-
The meat and herbs need to be washed and the onions peeled.
Мясо и зелень нужно промыть, а лук очистить от шелухи.
-
Take a bowl and pour flour into it.
Возьмите миску и насыпьте в нее муку.
-
Add a chicken egg to the flour.
Добавьте к муке куриное яйцо.
-
Add boiled water.
Добавьте кипяченую воду.
-
Knead the dough well.
Хорошо вымесите тесто.
-
Finely chop the onion. Separately chop fresh herbs.
Мелко нарежьте лук. Отдельно измельчите свежую зелень.
-
Shred the breast fillet with a knife. Place the meat and herbs in a deep bowl. Add salt, black pepper and seasonings to taste.
Измельчите филе грудки ножом. Сложите мясо и зелень в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
-
Add finely chopped onion.
Добавьте мелко нарезанный лук.
-
Mix all ingredients well.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Form a roll of dough by first rolling it out with a rolling pin.
Сформируйте рулет из теста, предварительно раскатав его скалкой.
-
Cut the finished roll, as shown in the photo, into several equal parts.
Готовый рулет порежьте, как показано на фото, на несколько равных частей.
-
Roll the dough pieces into balls and roll them into thin circles.
Из частей теста скатайте шарики и раскатайте их в тонкие кружочки.
-
Place the pre-prepared meat filling in the center of each of them.
В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку.
-
Now connect the edges and form manti.
Теперь соедините края и сформируйте манты.
-
Take a deep frying pan, pour sunflower oil into it and start frying the manti.
Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.
-
Fill the manti with boiled water.
Залейте манты кипяченой водой.
-
Cover the frying pan with a lid and cook the manti until the water evaporates.
Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.
-
Take a beautiful plate and place manti on it.
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
-
Manti goes well with adjika or tomato sauce. You can also decorate the dish with herbs.
Манты хорошо сочетаются с аджикой или томатным соусом. Еще можно украсить блюдо зеленью.