Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti with chicken Манты с курицей

Манты с курицей Manti with chicken

There are many options and combinations for preparing manti, a favorite dish throughout Central Asia. Manti is prepared everywhere from the Caucasus to China. Experienced housewives love to experiment with different recipes, replacing and combining products with each other. In this recipe, the filling for manti is made from minced chicken and onions. The latter will make the meat softer during cooking, and will also enhance the unique aroma and taste of your dish.


Существует множество способов и сочетаний приготовления мантов — любимого блюда народов Средней Азии. Манты готовят повсеместно: от Кавказа до Китая. Опытные хозяйки любят экспериментировать с рецептами, заменяя и комбинируя продукты. В этом рецепте начинка для мантов состоит из куриного фарша с луком: лук сделает мясо более мягким во время готовки и усилит характерный аромат и вкус блюда.


Steps / Шаги:

  1. The meat and herbs need to be washed and the onions peeled.
    Мясо и зелень нужно промыть, а лук очистить от шелухи.
  2. Take a bowl and pour flour into it.
    Возьмите миску и насыпьте в нее муку.
  3. Add a chicken egg to the flour.
    Добавьте к муке куриное яйцо.
  4. Add boiled water.
    Добавьте кипяченую воду.
  5. Knead the dough well.
    Хорошо вымесите тесто.
  6. Finely chop the onion. Separately chop fresh herbs.
    Мелко нарежьте лук. Отдельно измельчите свежую зелень.
  7. Shred the breast fillet with a knife. Place the meat and herbs in a deep bowl. Add salt, black pepper and seasonings to taste.
    Измельчите филе грудки ножом. Сложите мясо и зелень в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
  8. Add finely chopped onion.
    Добавьте мелко нарезанный лук.
  9. Mix all ingredients well.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Form a roll of dough by first rolling it out with a rolling pin.
    Сформируйте рулет из теста, предварительно раскатав его скалкой.
  11. Cut the finished roll, as shown in the photo, into several equal parts.
    Готовый рулет порежьте, как показано на фото, на несколько равных частей.
  12. Roll the dough pieces into balls and roll them into thin circles.
    Из частей теста скатайте шарики и раскатайте их в тонкие кружочки.
  13. Place the pre-prepared meat filling in the center of each of them.
    В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку.
  14. Now connect the edges and form manti.
    Теперь соедините края и сформируйте манты.
  15. Take a deep frying pan, pour sunflower oil into it and start frying the manti.
    Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.
  16. Fill the manti with boiled water.
    Залейте манты кипяченой водой.
  17. Cover the frying pan with a lid and cook the manti until the water evaporates.
    Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.
  18. Take a beautiful plate and place manti on it.
    Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
  19. Manti goes well with adjika or tomato sauce. You can also decorate the dish with herbs.
    Манты хорошо сочетаются с аджикой или томатным соусом. Еще можно украсить блюдо зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому