Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti in a frying pan Манты на сковороде

Манты на сковороде Manti in a frying pan

One of the cooking options for this most popular Central Asian dish is frying it in a pan. The thinnest dough is covered with a thin golden crust, and the tightness of the product prevents the juice from escaping. This makes manti juicy and satisfying. Minced meat made from chicken breast will be even juicier and tastier if you add finely chopped onions.


Среди способов приготовления этого самого популярного среднеазиатского блюда одним из распространённых является обжаривание на сковороде. Тонкое тесто образует хрустящую золотистую корочку, а герметичность изделия удерживает сок внутри, благодаря чему манты остаются сочными и сытными. Фарш из куриной грудки станет ещё более сочным и вкусным при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly. Peel the onion. Wash the greens.
    Тщательно промойте мясо. Очистите лук. Помойте зелень.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте лук.
  3. Finely chop the fresh herbs.
    Мелко нарежьте свежую зелень.
  4. Shred the breast fillet with a knife.
    Измельчите филе грудки ножом.
  5. Combine minced meat and herbs in a deep bowl. Add salt, black pepper and seasonings to taste.
    Соедините фарш и зелень в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
  6. Add finely chopped onions to the minced meat.
    Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Stir the contents of the bowl.
    Перемешайте содержимое миски.
  8. Take another bowl and add flour to it.
    Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.
  9. Add a chicken egg and boiled water to the flour. Knead the dough well.
    Добавьте к муке куриное яйцо и кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто.
  10. Roll out the dough and form it into a roll. Cut the dough into several pieces of the same size as shown in the photo.
    Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото
  11. Form the chopped parts into balls. Roll them into thin circles.
    Из нарезанных частей сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие кружочки.
  12. Place the pre-prepared meat filling in the center of each of them. Connect the edges and form manti.
    В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку. Соедините края и сформируйте манты.
  13. Take a deep frying pan and melt a piece of butter in it.
    Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней кусок сливочного масла.
  14. Take a deep frying pan, pour sunflower oil into it and start frying the manti.
    Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.
  15. Fill the manti with boiled water.
    Залейте манты кипяченой водой.
  16. Cover the frying pan with a lid and cook the manti until the water evaporates.
    Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.
  17. Take a beautiful plate and place manti on it.
    Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
  18. Take a beautiful plate and place manti on it. Sprinkle finely chopped fresh herbs on top. Use tomato paste or sour cream as a sauce.
    Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве соуса используйте томатную пасту или сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому