Среди способов приготовления этого самого популярного среднеазиатского блюда одним из распространённых является обжаривание на сковороде. Тонкое тесто образует хрустящую золотистую корочку, а герметичность изделия удерживает сок внутри, благодаря чему манты остаются сочными и сытными. Фарш из куриной грудки станет ещё более сочным и вкусным при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.
-
Rinse the meat thoroughly. Peel the onion. Wash the greens.
Тщательно промойте мясо. Очистите лук. Помойте зелень.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте лук.
-
Finely chop the fresh herbs.
Мелко нарежьте свежую зелень.
-
Shred the breast fillet with a knife.
Измельчите филе грудки ножом.
-
Combine minced meat and herbs in a deep bowl. Add salt, black pepper and seasonings to taste.
Соедините фарш и зелень в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
-
Add finely chopped onions to the minced meat.
Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.
-
Stir the contents of the bowl.
Перемешайте содержимое миски.
-
Take another bowl and add flour to it.
Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.
-
Add a chicken egg and boiled water to the flour. Knead the dough well.
Добавьте к муке куриное яйцо и кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто.
-
Roll out the dough and form it into a roll. Cut the dough into several pieces of the same size as shown in the photo.
Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото
-
Form the chopped parts into balls. Roll them into thin circles.
Из нарезанных частей сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие кружочки.
-
Place the pre-prepared meat filling in the center of each of them. Connect the edges and form manti.
В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку. Соедините края и сформируйте манты.
-
Take a deep frying pan and melt a piece of butter in it.
Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней кусок сливочного масла.
-
Take a deep frying pan, pour sunflower oil into it and start frying the manti.
Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.
-
Fill the manti with boiled water.
Залейте манты кипяченой водой.
-
Cover the frying pan with a lid and cook the manti until the water evaporates.
Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.
-
Take a beautiful plate and place manti on it.
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
-
Take a beautiful plate and place manti on it. Sprinkle finely chopped fresh herbs on top. Use tomato paste or sour cream as a sauce.
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве соуса используйте томатную пасту или сметану.