Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chopped manti Рубленые манты

Рубленые манты Chopped manti

Manti is a classic dish that is popular in Russia, Uzbekistan and even China. It is not known for certain, but many facts indicate that the recipe for manti originated in China. The name “manti” comes from the Chinese word “mantou”, which means large heads stuffed with meat. Now the recipe for manti has spread to different countries. The option with chopped beef is one of the most juicy and satisfying.


Манты — традиционное блюдо, которое пользуется популярностью в России, Узбекистане и даже в Китае. Истоки точно не установлены, однако многие факты свидетельствуют о китайском происхождении рецепта. Название «манты» восходит к китайскому слову «маньтоу», что переводится как большие головы с мясной начинкой. Со временем рецепт манты распространился по разным странам. Вариант с рубленой говядиной считается одним из самых сочных и сытных.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic, wash the greens.
    Почистите лук и чеснок, помойте зелень.
  2. To prepare the dough, combine flour, chicken egg and boiled water in a bowl. Knead a thick dough and leave in a warm place for 5-7 minutes.
    Для приготовления теста соедините в миске муку, куриное яйцо и кипяченую воду. Замесите плотное тесто и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.
  3. For the filling, finely chop the onion, garlic and herbs. Chop the beef into small pieces. Combine minced meat, chopped vegetables in a bowl and add spices.
    Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Говядину нарубите на мелкие кусочки. Соедините в миске рубленное мясо, порезанные овощи и добавьте специи.
  4. Form the dough into a roll and cut into medium pieces. Form each piece into a ball and roll it out on both sides with a rolling pin.
    Из теста сформируйте рулет, нарежьте на средние кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик и раскатайте скалкой с двух сторон.
  5. Place the minced meat filling in the middle of the dough. Holding the edges together well, form the manti.
    Положите в середину теста начинку из фарша. Хорошо скрепляя края, сформируйте манты.
  6. Place the manti in a pan of salted water and cook for 20-25 minutes after boiling.
    В кастрюлю с подсоленной водой положите манты и варите в течение 20-25 минут после закипания.
  7. Decorate the manti with chopped herbs or large onion rings before serving.
    Украсьте манты перед подачей рубленой зеленью или большими кольцами лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому