Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini for the winter "You'll lick your fingers" Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» Zucchini for the winter "You'll lick your fingers"

Zucchini is a seasonal vegetable that grows abundantly in garden beds throughout the summer. The main task of every gardener is to process and preserve the zucchini harvest until the winter cold. What is not customary to make from this vegetable: zucchini is frozen, pickled, caviar and salads are prepared on its basis. Today we suggest preparing zucchini marinated in vinegar brine. Zucchini prepared according to this recipe remains juicy and crispy even several months after rolling.


Кабачки — сезонный овощ, который щедро появляется на грядках в течение всего лета. Главная задача садовода — переработать и сохранить урожай кабачков до наступления зимних холодов. Из этого овоща готовят множество блюд: замораживают, консервируют, делают икру и салаты. Предлагаем сегодня рецепт кабачков в уксусном рассоле — после закрутки они остаются сочными и хрустящими даже спустя месяцы.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize the jar in any way convenient for you.
    Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
  2. Peel the garlic. Cut large cloves into two parts.
    Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
  3. Cut the zucchini into circles with a diameter of approximately 5 mm.
    Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.
  4. Once the vegetables are chopped, start preparing the brine. Pour water into a saucepan, add vinegar, bay leaves and peas, and bring the contents of the saucepan to a boil. After the brine boils, add sugar and salt to the pan, stir until completely dissolved.
    Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
  5. Place dill sprigs, garlic and zucchini slices in a jar. Pour boiling water over the zucchini and leave for 20 minutes.
    Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.
  6. Drain the water from the jar and pour the hot brine over the zucchini. Cover the jar with a sterile lid.
    Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
  7. Turn the jar upside down, wrap it in a warm towel and leave it until it cools completely. After the contents of the jar have cooled, put the workpiece in a dark place. Zucchini will be ready to eat in two weeks.
    Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.
  8. Buy jars with themed designs or decorate existing ones. This way, your preparations will delight you even before you start using them.
    Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому