Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kharcho with walnuts Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами Kharcho with walnuts

Even those who have never been to Georgia know kharcho soup. The basis of the dish is beef or pork, tkemali, and tomato paste. The soup has a rich tomato taste, thick consistency and bright spicy aroma. The main secret to preparing successful kharcho is an abundance of spices and fresh herbs.


Харчо — блюдо, которое знакомо даже тем, кто никогда не был в Грузии. Его основу составляют говядина или свинина, ткемали и томатная паста. Суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет удачного харчо — обилие специй и свежей зелени.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic. Rinse the rice thoroughly. Remove the shells from the nuts.
    Почистите лук и чеснок. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлуп.
  2. Cut the meat into large cubes. Place the meat in a saucepan, add water and bring to a boil. Reduce the heat under the pan, skim off the foam. As soon as the foam stops forming, close the pan with a lid and leave the meat to cook for 40 minutes.
    Нарежьте мясо крупными кубиками. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите пену. Как только пена перестанет образовываться, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться на 40 минут.
  3. Finely chop the onion, garlic and walnuts.
    Мелко нарежьте лук, чеснок и грецкие орехи.
  4. Add rice and onion to the pan and cook the soup for another 15 minutes over medium heat.
    Добавьте в кастрюлю рис и лук, варите суп еще 15 минут на среднем огне.
  5. Roast the walnuts in a dry frying pan.
    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
  6. Add nuts, garlic, tkemali sauce, tomato paste and spices to the soup, salt and pepper to taste. Cook the soup for another 5 minutes.
    Добавьте в суп орехи, чеснок, соус ткемали, томатную пасту и специи, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5 минут.
  7. After removing the soup from the heat, let it sit for 30 minutes. You can serve kharcho with walnuts to the table.
    После того, как снимете суп с огня, дайте ему настояться 30 минут. Можно подавать харчо с грецкими орехами ко столу.
  8. Before serving, garnish the contents of each plate with fresh herbs. An excellent dressing for kharcho soup would be sour cream or homemade mayonnaise.
    Перед подачей на стол украсьте содержимое каждой тарелки свежей зеленью. Отличной заправкой для супа харчо будут сметана или домашний майонез.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому