Харчо с орехами по‑мегрельски — традиционное блюдо грузинской кухни. Простое в приготовлении и в то же время эффектное украшение любого обеда. Сочная свинина, тушёная с овощной основой из помидоров, лука и чеснока, не оставит никого равнодушным или голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец добавят блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.
-
Rinse the meat thoroughly...
Тщательно промойте мясо..
-
Dice the onion and mince the garlic.
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
-
Cut the meat into medium-sized pieces.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
-
Cut the carrots into strips.
Нарежьте соломкой морковь.
-
Cut the hot pepper into strips.
Нарежьте соломкой острый перец.
-
Chop the nuts.
Измельчите орехи.
-
Take a pan, pour water into it and place the tomatoes in it for cooking, first making cuts on them. This is necessary in order to subsequently remove the skin from the tomatoes.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите в нее помидоры для варки, перед этим сделав на них надрезы. Это нужно, чтобы в последующем снять с помидоров кожицу.
-
Remove the skin from the boiled tomatoes.
Снимите кожицу с отваренных помидоров.
-
Chop the tomatoes.
Нарежьте помидоры.
-
Take a frying pan, grease it with vegetable oil and fry the meat.
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте мясо.
-
Add butter.
Добавьте сливочное масло.
-
Add chopped onion.
Добавьте нарезанный лук.
-
Add diced tomatoes.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
-
Place carrots cut into strips.
Положите нарезанную соломкой морковь.
-
Fill the contents of the frying pan with boiled water.
Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.
-
Add tomato paste, adjika, hot pepper and flour.
Добавьте томатную пасту, аджику, острый перец и муку.
-
Mix everything until smooth. Add seasonings, salt and black pepper to taste. Boil the rice and add it to the fried pork and vegetables.
Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Отварите рис и добавьте его к обжаренной свинине с овощами.
-
Place the kharcho on a plate and garnish with whole nuts and herbs.
Выложите харчо на тарелку и украсьте цельными орехами и зеленью.
-
Take a beautiful plate, put kharcho on it and decorate the dish with several whole walnuts. Chop green onions or other greens and also decorate the dish with it.
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее харчо и украсьте блюдо несколькими целыми грецкими орехами. Нарежьте зеленый лук или другую зелень и также ею украсьте блюдо.