Wash the tomatoes and peppers.
Помидоры и перец помойте.
Sterilize the jar and lid in the oven. To do this, place the jar in a cold oven and set the temperature to 100-110 °C. Keep the jars inside for about 20 minutes. The sterilization time does not depend on their volume. You can also sterilize jars using a microwave, multicooker, saucepan or kettle.
Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.
While the jar is sterilizing, prepare the remaining ingredients. Remove the core and seeds from the bell pepper, cut in half and cut into large strips.
Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, разрежьте пополам и нарежьте его крупными полосками.
Peel the onion and cut into rings.
Лук очистите, нарежьте кольцами.
Place a pan of water on the stove, add bay leaves, a mixture of allspice, salt, sugar and vinegar. Boil it.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в нее лавровый лист, смесь душистого перца, соль, сахар и уксус. Вскипятите.
Place tomatoes, bell peppers, onions and garlic in a jar.
В банку выложите помидоры, перец болгарский, лук и чеснок.
Pour the boiling marinade over the tomatoes.
Залейте помидоры кипящим маринадом.
Close the jar with a sterile lid and seal it tightly. Turn the can of tomatoes over, wrap it in something warm and leave it like that until it cools completely.
Закройте банку стерильной крышкой и герметично закупорьте. Переверните банку с помидорами, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.