Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lecho with zucchini and pepper for the winter Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем на зиму Lecho with zucchini and pepper for the winter

Twists with lecho have always been my favorite. A complete meal in a jar. Have there been a lot of vegetables? Prepare lecho with zucchini and pepper for the winter. Fresh vegetables from your own garden will delight you and your family all winter long. Lecho is a wonderful appetizer for the holiday table, both cold and hot.


Лечо в заготовках всегда считалось одной из самых любимых заготовок. Это полноценное блюдо в банке. Насобирался богатый урожай овощей? Приготовьте лечо с кабачками и перцем на зиму. Свежие плоды с собственного огорода будут радовать вас и вашу семью всю зиму. Лечо — отличная закуска для праздничного стола, как в холодном, так и в горячем виде.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the carrots, peel the onions and garlic.
    Помойте овощи. Почистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Sterilize the jars. Place them in the oven for 20 minutes, the temperature inside should be 100-110 °C. Then turn off the oven and let the jars cool inside for a few minutes.
    Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
  3. Cut the zucchini into thin slices. Cut the seeds from the pepper and cut the vegetable into strips.
    Нарежьте кабачок тонкими дольками. Вырежьте из перца семечки и нарежьте овощ соломкой.
  4. Cut the onion into half rings and the carrots into strips.
    Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  5. Cut the tomatoes crosswise and place them in boiling water for a couple of minutes. Cool. Remove the skin.
    Надрежьте помидоры крест-накрест и опустите в кипяток на пару минут. Остудите. Снимите кожицу.
  6. Chop the peeled tomatoes.
    Нарежьте очищенные помидоры.
  7. Heat a frying pan with sunflower oil and add tomatoes. Simmer for a few minutes.
    Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и добавьте томаты. Потушите несколько минут.
  8. Add onion, carrots, peppers and zucchini. Simmer over low heat.
    Добавьте лук, морковь, перец и кабачок. Тушите на медленном огне.
  9. Add spices and garlic.
    Добавьте специи и чеснок.
  10. A couple of minutes before the end of cooking, add vinegar.
    За пару минут до конца приготовления добавьте уксус.
  11. Pour hot lecho into jars and roll up.
    Горячее лечо разлейте по банкам и закатайте.
  12. Before serving, heat the dish and garnish with peanuts and lettuce.
    Перед подачей подогрейте блюдо, украсьте его арахисом и листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому