Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini salad “Mother-in-law’s tongue” for the winter Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму Zucchini salad “Mother-in-law’s tongue” for the winter

The dish has no history of its name. It is only possible to assume that the twist called mother-in-law’s language is the outlet of the Russian people. There are many jokes about a grumpy and sharp-tongued mother of a wife. Perhaps the sharp zucchini slices look like a tongue. This salad differs from other winter preparations in its spiciness and spiciness.


У названия блюда иногда нет ясного смысла. Вполне можно предположить, что закрутка под названием «тещин язык» отражает душу русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и резкую на словах мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок своей остротой и пряностью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables.
    Помойте овощи.
  2. Sterilize the jars. Place them in the oven for 20 minutes, the temperature inside should be 100-110 °C. Then turn off the oven and let the jars cool inside for a few minutes.
    Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
  3. Chop the tomatoes.
    Нарежьте томаты.
  4. Peel the garlic. Chop the pepper.
    Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.
  5. Slice the zucchini.
    Нарежьте кабачок.
  6. Place tomatoes, peppers, and garlic in a blender bowl. Pour in oil, salt, pepper, add paprika. Beat until smooth.
    В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.
  7. Pour the filling into the pan and simmer for 10 minutes.
    Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.
  8. Add zucchini and simmer for another 10-20 minutes.
    Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.
  9. Pour in the vinegar, simmer for a couple more minutes and pour the finished dish into jars.
    Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.
  10. Slice the zucchini into thin, sharp tongues so that the appearance of the dish lives up to its name.
    Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому