Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apples in caramel Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Apples in caramel

Caramel apples are very popular in America and Europe. This dessert can often be seen at various fairs and holidays. It is prepared very simply: the whole apple is placed on a stick and dipped in melted caramel. It is left either just caramelized or sprinkled with various additives: cookies, coconut flakes, waffles, gummies and even M&M's. In addition, a caramel apple is also a healthy dessert, because most of it is the apple itself.


Карамельные яблоки широко любимы в США и Европе и часто встречаются на ярмарках и праздниках. Готовятся они очень просто: целое яблоко насаживают на палочку и окунают в горячую карамель. После этого десерт можно оставить в чистом карамельном виде или украсить посыпками — печеньем, кокосовой стружкой, вафлями, мармеладками, конфетами M&M’s и другими. Кроме того, это еще и относительно полезное лакомство, ведь основа у него — само яблоко.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Remove the stem and seeds from the apples. Trim the bases so the apples stand straight.
    У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.
  3. Place the apples on wooden sticks or skewers. Bamboo Chinese sticks are very suitable for these purposes.
    Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.
  4. Mix sugar, water, butter in a saucepan and place the saucepan over low heat.
    В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.
  5. Melt the sugar and cook the syrup until it turns golden and thick.
    Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.
  6. Dip the apple on a stick into the resulting caramel. It should completely cover the apple. Let excess caramel drip off.
    Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.
  7. In this way, cover all the apples with caramel glaze and place them on a plate.
    Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.
  8. Sprinkle apples with sprinkles.
    Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому