Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crisp with strawberries and walnuts Крисп с клубникой и грецким орехом

Крисп с клубникой и грецким орехом Crisp with strawberries and walnuts

Crisp is a popular American dessert that consists of a fruit or berry filling and streusel - a crispy crumb. A distinctive and essential ingredient of crisp is oat flakes, which are added to the streusel. Preparing crisp is very simple. A filling of berries or fruits is laid out on the bottom of the mold, and a crumble of butter, flour and oatmeal is placed on top. In this recipe, walnuts are added to the streusel, which makes it even more tasty and crunchy.


Крисп — популярный десерт из США с фруктово-ягодной прослойкой и хрустящим штрейзелем. Его обязательная особенность — овсяные хлопья в крошке. Готовится очень просто: в форму кладут слой из ягод или фруктов, а сверху распределяют смесь из сливочного масла, муки и овсянки. В этом варианте в штрейзель добавлены грецкие орехи — они придают ему дополнительный аромат и еще более выразительную хрусткость.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries and remove the stems. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 190°C. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking.
    Клубнику помойте, удалите из нее плодоножки. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 °С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. First, prepare the streusel—the crispy crumble. To do this, chop the walnuts.
    Сначала приготовьте штрейзель – хрустящую крошку. Для этого измельчите грецкие орехи.
  3. In a deep bowl, mix walnuts, flour, oatmeal, 50 g cane sugar and softened butter.
    В глубокой миске смешайте грецкие орехи, муку, овсяные хлопья, 50 г тростникового сахара и размягченное сливочное масло.
  4. Mash the streusel ingredients together using your hands or a silicone spatula. You should end up with crumbly crumbs.
    Разотрите ингредиенты для штрейзеля руками или с помощью силиконовой лопатки. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  5. Cut the strawberries into large pieces.
    Клубнику нарежьте крупными кусочками.
  6. Place the strawberries in a bowl and add the remaining cane sugar and starch.
    Переложите клубнику в миску, добавьте к ней оставшийся тростниковый сахар и крахмал.
  7. Place strawberries in a baking dish.
    Выложите клубнику в форму для запекания.
  8. Place streusel crumbs on top of the strawberries in an even layer. Place the dessert in the oven to bake for 20-30 minutes at 200°C. The streusel should be golden brown and crispy.
    Сверху на клубнику равномерным слоем выложите штрейзель – крошку. Отправьте десерт в духовку запекаться на 20-30 минут при 200 °С. Штрейзель должен стать румяным и хрустящим.
  9. Strawberry and walnut crisp is ready. Decorate the dessert with powdered sugar and fresh berries.
    Крисп с клубникой и грецким орехом готов. Украсьте десерт сахарной пудрой и свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому