Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with canned champignons Курица с консервированными шампиньонами

Курица с консервированными шампиньонами Chicken with canned champignons

Chicken with canned champignons goes perfectly with any side dishes. Soft pieces of meat, wrapped in sour cream sauce, transform even ordinary pasta. To thicken the sauce, add full-fat sour cream to the recipe for chicken with canned champignons. You can experiment with spices. Chicken breast harmonizes with dried garlic and Italian herbs.


Курица с консервированными шампиньонами прекрасно компонуется с любым гарниром. Нежные кусочки мяса, окутанные сметанным соусом, преображают даже обычные макароны. Чтобы соус был гуще, в рецепт добавляют жирную сметану. Экспериментировать с специями можно: куриная грудка хорошо сочетается с сушёным чесноком и итальянскими травами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast in cool water and pat dry with a paper towel. Cut into strips 1-2 cm wide and place in a bowl. Drain the liquid from the mushrooms. Wash the carrots, peel them with a vegetable peeler and cut into slices. Peel the onion and cut into half rings
    Куриную грудку вымойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски шириной 1-2 см и переложите в миску. С шампиньонов слейте жидкость. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и нарежьте ломтиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами
  2. Heat oil in a frying pan over medium heat for about 2 minutes. Place carrots and onions into the pan and stir. Simmer, stirring, over medium heat for 8 minutes. Add the mushrooms to the pan, stir well. Simmer, stirring, for 8 minutes. Place chicken breast strips in a frying pan with carrots, onions and mushrooms, mix thoroughly. Cover with a lid and simmer, stirring occasionally, for 10 minutes.
    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне около 2 минут. В сковороду переложите морковь и лук, перемешайте. Тушите, помешивая, на среднем огне 8 минут. Добавьте шампиньоны в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, 8 минут. Полоски куриной грудки переложите в сковороду с морковью, луком и грибами, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Prepare the sauce: place the sour cream in a deep bowl, add flour. Mix thoroughly so that there are no lumps.
    Приготовьте соус: сметану переложите в глубокую миску, добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Combine products. Add the sauce to the pan with the chicken and mushrooms. Add salt and pepper, mix well. Simmer over medium heat for another 6 minutes.
    Соедините продукты. Отправьте соус в сковороду с курицей и грибами. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне еще 6 минут.
  5. Season hot pasta with butter. Place the chicken and mushrooms in a heap on the pasta, pour over the sauce and serve in a wide dish.
    Горячие макароны заправьте сливочным маслом. Выложите курицу с шампиньонами горкой на макароны, полейте соусом и подайте в широком блюде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому