Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Noodles with dried mushrooms Лапша с сушеными грибами

Лапша с сушеными грибами Noodles with dried mushrooms

Dried mushroom soup will be even tastier if you use homemade noodles to prepare it. Preparing it is not as difficult as it might seem. Moreover, no equipment is required. You will need to knead a dense dough and cut it into thin strips using a sharp knife.


Суп из сушёных грибов станет ещё ароматнее, если в него добавить домашнюю лапшу. Делать её не так сложно, как может показаться, и не потребуется специального оборудования. Просто замесите плотное тесто и нарежьте его тонкими полосками острым ножом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and soak in cold water for 1 hour. Peel the carrots and onions and finely chop them. Wash, dry and chop fresh herbs for serving.
    Грибы помойте и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистите, мелко нашинкуйте. Свежую зелень для подачи промойте, высушите и измельчите.
  2. Make homemade noodles. Mix flour, eggs, salt and water in a deep container. Knead a stiff dough. Roll it out to paper thickness. Cut thin strips of noodles with a sharp knife. Cover with a towel.
    Приготовьте домашнюю лапшу. Смешайте в глубокой емкости муку, яйца, соль и воду. Замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной с бумагу. Нарежьте тонкие полоски, лапшу, острым ножом. Накройте полотенцем.
  3. Make a fry. Boil the mushrooms in boiling salted water for 20 minutes. While they are cooking, prepare the carrots and onions. To do this, heat the oil in a frying pan. Add onion to the pan and simmer for 2-3 minutes. Next add carrots and mushrooms. Simmer for another 5 minutes.
    Сделайте зажарку. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 20 минут. Пока они готовятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. Для этого разогрейте в сковороде масло. Добавьте в сковороду лук и тушите 2-3 минуты. Далее засыпьте морковь и грибы. Томите еще 5 минут.
  4. Make some soup. Boil the water in which the mushrooms were cooked in a saucepan, after straining it. Season with salt and pepper. Add fried mushrooms. Add bay leaf to soup. Once the soup base comes to a boil, add the noodles to it. Cook for 3-5 minutes depending on the thickness of the noodles.
    Сварите суп. Вскипятите в кастрюле воду, в которой варились грибы, предварительно ее процедив. Посолите и поперчите. Добавьте зажарку с грибами. Положите в суп лавровый лист. Как только основа для супа закипит, положите в нее лапшу. Варите 3-5 минут в зависимости от толщины лапши.
  5. Serve dried mushroom noodles with a dollop of sour cream. Garnish the dish with fresh herbs.
    Грибную лапшу из сушеных грибов подавайте с ложкой сметаны. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому