Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champignons in Korean Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски Champignons in Korean

A fragrant and spicy appetizer - Korean-style champignons. The recipe for pickled mushrooms is very popular in Korean cuisine, where it is customary to pickle almost everything - from fish to vegetables. A recipe for Korean champignons at home is a quick way to prepare spicy mushrooms that will decorate the holiday table. For the champignons to soak in the spices, you need to wait 9 hours. The result is juicy mushrooms with a spicy kick.


Ароматная и пряная закуска — шампиньоны по-корейски. Рецепт маринованных грибов чрезвычайно популярен в корейской кухне, где маринуют почти всё — от рыбы до овощей. Приготовление шампиньонов по-корейски в домашних условиях — быстрый способ получить пикантные грибы, которые станут украшением праздничного стола. Чтобы грибы пропитались специями, нужно подождать около 9 часов. В итоге получаются сочные шампиньоны с яркой остротой.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash and dry the mushrooms and parsley.
    Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и обсушите шампиньоны и петрушку.
  2. Prepare the champignons. Leave small mushrooms whole, cut large ones in half. Place the mushrooms in a saucepan, cover with cold water, bring to a boil and cook for 10-12 minutes. Drain the water through a sieve and cool the mushrooms.
    Подготовьте шампиньоны. Маленькие грибы оставьте целыми, крупные нарежьте пополам. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 10-12 минут. Слейте воду через сито, остудите грибы.
  3. Prepare the marinade. Toast white sesame seeds in a dry frying pan until golden brown. Finely chop the parsley. Press a clove of garlic through a press. In a separate bowl, mix salt, sugar, ground red pepper, coriander, soy sauce, vinegar and vegetable oil. Mix all ingredients. Add parsley, garlic, roasted sesame seeds.
    Приготовьте маринад. Поджарьте на сухой сковороде белый кунжут до золотистого цвета. Мелко нарежьте петрушку. Продавите через пресс зубчик чеснока. В отдельной миске смешайте соль, сахар, красный молотый перец, кориандр, соевый соус, уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте петрушку, чеснок, обжаренный кунжут.
  4. Marinate the champignons. Take a deep bowl. Pour the marinade into it, add the mushrooms, add the bay leaf and mix everything well. Cover the dish with a lid and refrigerate for 8-9 hours. During storage, the mushrooms need to be stirred a couple more times.
    Замаринуйте шампиньоны. Возьмите глубокую посуду. Вылейте в нее маринад, выложите грибы, положите лавровый лист и хорошо все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-9 часов. Во время выдержки, грибы нужно еще пару раз перемешать.
  5. An independent mushroom appetizer can be sprinkled with finely chopped parsley.
    Самостоятельную закуску из грибов можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому