Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom caviar with tomatoes Грибная икра с помидорами

Грибная икра с помидорами Mushroom caviar with tomatoes

Mushroom caviar with tomatoes and garlic is an excellent delicate appetizer that is suitable for both an everyday dinner and a holiday table. It can be rolled into jars for the winter or served immediately after preparation. The recipe is simple. This mushroom caviar is prepared from any mushrooms, including oyster mushrooms. They should be grayish, without cracks or visible damage. There should be no stains on the caps. You need to choose tomatoes that are fleshy and juicy.


Икра из грибов с помидорами и чесноком — прекрасная нежная закуска, которая подойдёт как для обычного ужина, так и для торжественного стола. Её можно законсервировать в банки на зиму или подать сразу после приготовления. Рецепт прост: такую грибную икру можно готовить из любых грибов, включая вешенки. Грибы должны быть сероватого цвета, без трещин и видимых дефектов; шляпки без пятен. Для начинки выбирайте мясистые и сочные помидоры.


Steps / Шаги:

  1. Wash the caviar containers well. Sterilize jars and lids. This can be done in the oven at 120˚C. Containers must be placed in a cold oven. After 15-20 minutes, take them out and place them on a clean towel. Wash the oyster mushrooms. Trim off the ends of the stems and discard. Cut them into small pieces. Wash the tomatoes. Cut them into small cubes. Tear off the green tails. Peel the garlic and pass it through a press. Peel the onion. Wash it with running water. Cut into small cubes.
    Хорошо вымойте емкости для икры. Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке, установив температуру 120 ˚C. Емкости нужно ставить в холодную духовку. Через 15-20 минут достаньте их и поставьте на чистое полотенце. Вымойте вешенки. Отрежьте края ножек и выбросьте. Нарежьте их на мелкие кусочки. Вымойте помидоры. Нарежьте их на мелкие кубики. Зеленые хвостики оторвите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Очистите лук. Вымойте его проточной водой. Нарежьте на мелкие кубики.
  2. Prepare mushroom caviar. Place the oyster mushrooms in a frying pan with vegetable oil. Add salt, pepper, stir. Fry over medium heat for 10 minutes until the moisture has evaporated. Add onion, stir and fry for another 5 minutes. Add tomatoes to mushrooms and onions. Stir and cook for another 5 minutes. Add garlic and stir. After 5 minutes, remove the pan from the heat. Place the caviar in small jars and roll up tightly. Turn the jars upside down and cover with a warm blanket. Leave until completely cool.
    Приготовьте грибную икру. Выложите вешенки на сковороду с растительным маслом. Добавьте соль, перец, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока не выпарится влага. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Выложите к грибам и луку помидоры. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Через 5 минут снимите сковороду с огня. Разложите икру по небольшим банкам и плотно закатайте. Переверните банки вверх ногами и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
  3. Spread caviar on bread. Place the sandwiches on a beautiful platter and serve.
    Намажьте икру на хлеб. Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому