Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom caviar for the winter Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму Mushroom caviar for the winter

From honey mushrooms, boletus mushrooms or boletus mushrooms you can prepare delicious mushroom caviar for the winter with onions. For cooking, you can use boiled or pickled mushrooms. The first option is preferable. The peculiarity of these blanks is that they are sterilized in the oven. It is very important to thoroughly wash the jars and lids beforehand. It is best to transfer the finished mass into small jars up to 0.5 liters in volume. This recipe for mushroom caviar for the winter is not very complicated, and the result lives up to expectations.


Из опят, подберезовиков или боровиков можно приготовить вкусную грибную икру на зиму с луком. Для приготовления годятся как вареные, так и маринованные грибы, предпочтительнее первый вариант. Особенность заготовок состоит в том, что стерилизация проводится в духовке. Очень важно заранее тщательно вымыть банки и крышки. Готовую массу лучше всего раскладывать по небольшим баночкам объемом до 0,5 литра. Этот рецепт грибной икры на зиму несложный, а результат оправдывает ожидания.


Steps / Шаги:

  1. Wash jars and lids with detergent. Place them upside down on a towel to dry. Clean the mushrooms. Remove the tip of the legs with a knife. Rinse thoroughly. Peel the onion. Wash and cut into small cubes. Wash the carrots. Peel it and grate it on a fine grater. Prepare your meat grinder. Turn the oven on to 120˚C. Place the lids in a bowl. Pour boiling water over them. Remove after a few minutes and place on a towel to dry the lids.
    Вымойте банки и крышки моющим средством. Выложите их на полотенце вверх дном, чтобы они высохли. Почистите грибы. Удалите ножом кончик ножек. Хорошенько промойте. Лук очистите от шелухи. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте. Очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте мясорубку. Включите духовку на 120 ˚C. Положите крышки в миску. Залейте их кипятком. Достаньте через несколько минут и положите на полотенце, чтобы крышки высохли.
  2. Prepare the mushrooms. Place the mushrooms in a large saucepan and cover with water. Place over high heat and bring to a boil. Add salt. Reduce heat to low and simmer mushrooms for 20 minutes. Place the boiled mushrooms in a colander to drain. After this, grind them through a meat grinder into a clean bowl. Pour half the vegetable oil into a deep frying pan and add the mushrooms. Place on medium heat. Fry, stirring, for 10 minutes.
    Подготовьте грибы. Положите грибы в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до минимума и варите грибы 20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого прокрутите их через мясорубку в чистую миску. Налейте в глубокую сковороду половину растительного масла и выложите грибы. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  3. Prepare the roast. In another frying pan over medium heat, fry the onion and carrots for 5 minutes. The vegetables should become soft. Combine vegetables and mushrooms in one pan. Simmer covered for 3 minutes over low heat. Place the caviar into jars. Do not cover with lids. Place in the oven for 2 hours to complete cooking and sterilization. Place the jars in a cold oven, preheat it to 120˚C. After 2 hours, remove the jars from the oven and immediately roll them up. After rolling, turn the jars upside down. Cover with a blanket and leave until completely cool.
    Приготовьте зажарку. В другой сковороде на среднем огне обжарьте 5 минут лук и морковь. Овощи должны стать мягкими. Смешайте овощи и грибы в одной сковороде. Потомите под крышкой 3 минуты на медленном огне. Разложите икру по банкам. Крышками не накрывайте. Поставьте в духовку на 2 часа для завершения приготовления и стерелизации. Ставьте банки в холодную духовку, разогрейте ее до 120 ˚C. Через 2 часа достаньте банки из духового шкафа и сразу закатайте. После закатывания переверните банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  4. Caviar can be served separately, in a beautiful bowl.
    Икру можно подавать отдельно, в красивой пиале.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому