Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice kulesh Рисовый кулеш

Рисовый кулеш Rice kulesh

Rice kulesh is a hearty and healthy start to the day. Its composition is rich in amino acids and vitamins. To prepare milk porridge, choose round rice; it cooks better and faster. It is advisable to cook kulesh with rice in a stainless steel pan or slow cooker. It is not recommended to use enamel dishes for cooking, as the rice will stick to the bottom.


Рисовый кулеш — питательное и полезное блюдо для утреннего старта. Его состав богат аминокислотами и витаминами. Для приготовления молочной каши выбирайте круглозерный рис: он лучше разваривается и готовится быстрее. Готовить кулеш с рисом лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали или в мультиварке. Не стоит использовать эмалированную посуду, так как рис будет прилипать ко дну.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare the pan. Rinse the rice thoroughly.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте рис.
  2. Prepare the rice. Pour water into a saucepan and put on fire. When the water boils, add well-washed rice and cook, stirring, for about 10 minutes until all the water is absorbed.
    Приготовьте рис. Влейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте хорошо промытый рис и варите, помешивая, около 10 минут, пока не впитается вся вода.
  3. Proceed to the final stage of preparing kulesh. After evaporating the water from the rice, reduce the heat, add salt, add sugar and pour in half a glass of milk every 5 minutes. Stir the porridge constantly and cook for about 20 minutes until fully cooked. Let the rice kulesh sit for 10-15 minutes.
    Переходите к завершающему этапу приготовления кулеша. После выпаривания воды из риса, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар и вливайте каждые 5 минут по половине стакана молока. Постоянно помешивайте кашу и варите около 20 минут до полной готовности. Дайте рисовому кулешу настояться 10-15 минут.
  4. Place the kulesh with rice into portioned plates, add a small piece of butter each and garnish with any berries or chopped fruit.
    Выложите кулеш с рисом в порционные тарелки, добавьте по небольшому кусочку сливочного масла и украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому