Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten kulesh Постный кулеш

Постный кулеш Lenten kulesh

Kulesh is a stew of meat or lard with millet and vegetables. This dish came to us from Ukraine, although the word “kulesh” is of Hungarian origin. There are many recipes for making soup, for example, Lenten kulesh with mushrooms. For the dish you will need vegetables, mushrooms and millet. The soup turns out to be low-fat and dietary. It is often prepared in the oven in a cauldron, but you can cook this soup in a saucepan on the stove. Season the kulesh with lean mayonnaise.


Кулеш — это густой суп из мяса или сала с пшоном и овощами. Он пришёл к нам из Украины, хотя слово “кулеш” венгерского происхождения. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, например, постный кулеш с грибами. В его состав входят овощи, грибы и пшено. Получается низкокалорийный и диетический суп. Часто его готовят в духовке в казане, но можно сварить на плите в обычной кастрюле. Подавайте кулеш вместе с постным майонезом.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare a pot, pan and mold. Rinse the millet thoroughly. Turn on the oven to preheat to 250˚C. Wash and peel vegetables and mushrooms.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму. Тщательно промойте пшено. Включите духовой шкаф на разогрев до 250 ˚C. Вымойте и почистите овощи и грибы.
  2. Take care of mushrooms. Coarsely chop the champignons and place in a saucepan. Add salt and cook for about 20 minutes. Then turn off the heat and leave the mushrooms in the broth.
    Займитесь грибами. Шампиньоны крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Посолите и варите около 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте грибы в бульоне.
  3. Prepare the roast. Coarsely chop the onion and carrots and place in a preheated frying pan with vegetable oil. Fry until half cooked, about 5-7 minutes.
    Приготовьте зажарку. Крупно нарежьте лук и морковь, выложите в заранее разогретую сковороду с растительным маслом маслом. Обжаривайте до полуготовности около 5-7 минут.
  4. Combine products. Cut the potatoes into pieces. Take a cauldron, put fried vegetables, millet, potatoes in it and fill it with mushrooms and broth. Calculate so that per 100 g of millet there is 1 liter of water.
    Соедините продукты. Нарежьте картофель кусочками. Возьмите казан, выложите в него жареные овощи, пшено, картофель и залейте грибами с отваром. Рассчитайте так, чтобы на 100 г пшена приходился 1 литр воды.
  5. Proceed to the final stage of preparing kulesh. Place the cauldron with kulesh in an oven preheated to 250˚C for 1 hour. Once the contents boil, reduce the temperature to 160˚C. Make sure that it does not boil, but simmers in the oven.
    Приступите к завершающему этапу приготовления кулеша. В заранее разогретую до 250 ˚C духовку поставьте казан с кулешом на 1 час. После того, как содержимое закипит, уменьшите температуру до 160 ˚C. Следите за тем, чтобы он не кипел, а томился в духовке.
  6. For a spectacular serving, pour lean kulesh into a tureen and sprinkle with chopped herbs. Serve with lean mayonnaise.
    Для эффектной подачи налейте постный кулеш в супницу и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с постным майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому