Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge with milk and berries Пшенная каша на молоке с ягодами

Пшенная каша на молоке с ягодами Millet porridge with milk and berries

Kulesh with milk is a healthy and dietary dish. It is recommended to include it in the diet of any person. Porridge is prepared with both water and milk. You can cook kulesh from any grain, for example, millet. It is rich in vitamins and microelements. This dish is perfect for a hearty breakfast. You can add any berries, fruits or dried fruits to the millet kulesh. When buying millet in a store, it is better to give preference to a whole grain product. High-quality millet grain is matte, bright yellow.


Кулеш на молоке — полезное и диетичное блюдо, которое рекомендуется включать в рацион большинства людей. Его можно готовить как на воде, так и на молоке. Варить кулеш можно из любой крупы, например из пшена, которое богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака. В пшенный кулеш можно добавлять любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При выборе пшена в магазине предпочтение стоит отдавать цельнозерновому продукту. Качественное пшено матовое и ярко-желтого цвета.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare the pan. Rinse the millet thoroughly.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.
  2. Prepare the millet base of the kulesh. Place well-washed millet in a saucepan, add milk, salt and add sugar. Bring to a boil, then reduce heat to low and simmer for 25 minutes. After 15 minutes of cooking, the millet will begin to swell. From now on, stir the porridge constantly so that it does not burn.
    Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  3. Let the porridge brew. After removing the milk kulesh from the stove, cover the pan and leave for 15-20 minutes.
    Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.
  4. Place the finished kulesh with milk into portioned plates and garnish with any berries or chopped fruit.
    Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому