Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgur with beef and vegetables Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами Bulgur with beef and vegetables

Bulgur with beef and vegetables is a dish with an oriental flavor, which in appearance resembles pilaf, but is completely different in taste. Bulgur contains a lot of fiber and protein. It is used in many Oriental and Mediterranean dishes. When combined with beef and vegetables, bulgur acquires an incredible taste. Prepare this dish for lunch or dinner and you will appreciate it. In addition, it is very healthy and low-calorie.


Булгур с говядиной и овощами — блюдо с восточным характером, внешне напоминающее плов, но по вкусу совершенно иное. Крупа богата клетчаткой и белком и широко используется в кухнях Востока и Средиземноморья. В тандеме с говядиной и овощами булгур раскрывает насыщенный, выразительный вкус. Приготовьте его на обед или ужин — оно получится сытным, полезным и при этом низкокалорийным.


Steps / Шаги:

  1. Remove membranes and veins from beef. Peel the pumpkin and onion. Wash the tomato and dry with a paper towel. Rinse the bulgur with cool water until the water runs clear.
    У говядины удалите пленки и жилки. Тыкву и лук очистите. Помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Булгур промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Chop the onion into large cubes.
    Репчатый лук порубите крупным кубиком.
  3. Cut the tomato into large cubes too.
    Помидор тоже нарежьте крупным кубиком.
  4. Cut the pumpkin into medium cubes measuring 1.5-2 cm.
    Тыкву нарежьте средним кубиком размером 1,5-2 см.
  5. Cut the beef into cubes 1-1.5 cm in size.
    Говядину нарежьте кубиком размером 1-1,5 см.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the beef for 5 minutes on each side over high heat.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  7. Add onion to beef and fry for another 3-4 minutes.
    Добавьте к говядине лук и жарьте еще 3-4 минуты.
  8. Add tomato and pumpkin. Fry everything together for another 3 minutes.
    Добавьте помидор и тыкву. Жарьте все вместе еще 3 минуты.
  9. Add bulgur to meat and vegetables. Stir.
    Всыпьте к мясу и овощам булгур. Перемешайте.
  10. Pour 2 cups of water into the pan. Salt, pepper and add bay leaf. and spices Reduce heat to low and cover the pan with a lid. Simmer for 20 minutes until the water has completely evaporated and all ingredients are ready.
    Влейте в сковороду 2 стакана воды. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. и специи Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите всё 20 минут до полного выпаривания воды и готовности всех ингредиентов.
  11. The dish is ready. Serve the bulgur hot, garnished with finely chopped parsley.
    Блюдо готово. Подавайте булгур горячим, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому