Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sun-dried tomatoes with garlic Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком Sun-dried tomatoes with garlic

Delicious sun-dried tomatoes don’t have to be bought at the store - you can make them at home. If you put a Mediterranean snack with aromatic herbs and garlic in a jar, you will have an excellent dish prepared for the winter. Drying tomatoes at home is quite simple - you just need to put them in the oven for several hours. For snacks, it is better to use the “cream” variety - these tomatoes have a thick skin, so they do not crack during heat treatment.


Вяленые помидоры можно сделать дома, не прибегая к покупке в магазине. Если подготовить средиземноморскую закуску с ароматными травами и чесноком и уложить её в банки, за зиму получится отличная заготовка. Вяление помидоров дома несложно — их кладут в духовку и держат там несколько часов. Для закуски лучше брать сорт «сливка»: у таких помидоров плотная кожица, поэтому она не трескается во время термообработки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the tomatoes, peel 5-6 cloves of garlic. Prepare the jars in which the product will be stored, preheat the oven to 120˚C.
    Подготовьте продукты: вымойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Подготовьте банки, в которых будет храниться продукт, разогрейте духовку до 120 ˚C.
  2. Prepare the tomatoes. Cut the tomatoes into quarters. Line a baking sheet with parchment and arrange the tomatoes tightly together, cut side up. Sprinkle the tomatoes with a mixture of salt, sugar, pepper, chopped basil, and rosemary. Add some basil and rosemary, top with 5 cloves of garlic, and drizzle with olive oil. Keep the tomatoes in a preheated oven for about 4-5 hours, using the convection mode.
    Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры четвертинками. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпьте помидоры смесью соли, сахара, перца,измельченных базилика, розмарина. Добавьте часть базилика и розмарина, выложите сверху 5 зубчиков чеснока, полейте оливковым маслом. В разогретой духовке держите помидоры около 4-5 часов, причем используйте режим конвекции.
  3. Preserve: pour olive oil into a jar, add a clove of garlic and the remaining basil and rosemary. Add a layer of tomatoes, then more herbs and a clove of garlic. Place in this order until the jar is filled to the top. Roll up the jar with a lid and place it in the refrigerator.
    Выполните консервацию: в банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и оставшийся базилик с розмарином. Выложите слой помидоров, затем снова травы и зубчик чеснока. Выкладывайте в таком порядке, пока банка не заполнится доверху. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Feta cheese and brown bread croutons are the perfect combination for a spectacular presentation.
    Сыр фета и гренки из черного хлеба — эти продукты идеальны сочетаются для эффектной подачи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому