Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sun-dried tomatoes Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Sun-dried tomatoes

Sun-dried tomatoes are a delicious snack made from spiced tomatoes in olive oil. Cooking will take several hours, but most of the process will be spent drying the vegetables in the oven. If you prepare this snack in jars, it can be stored for a long time. For example, make stock for the winter. It is better to use sweeter tomatoes, as they become more sour when dried.


Вяленые помидоры — вкусная закуска из помидоров с пряностями в оливковом масле. Процесс занимает несколько часов, но большую часть времени занимает высушивание овощей в духовке. Заготовку можно хранить долго, если сделать её в банках, например, запас на зиму. Лучше использовать помидоры послаще, так как во время сушки они становятся кислее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food, take out the jars in which the product will be stored. Wash the tomatoes, peel 5-6 cloves of garlic. Preheat oven to 120˚C.
    Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Разогрейте духовку до 120 ˚C.
  2. Prepare the tomatoes. Cut the tomatoes into circles. Line a baking sheet with parchment and arrange the tomatoes tightly together, cut side up. Mix salt, sugar and pepper in a bowl. Sprinkle the mixture over the tomatoes, also add a pinch of Italian herbs and top with 3 cloves of garlic. Drizzle with olive oil. Place the baking sheet in the preheated oven and keep the tomatoes for about 4-5 hours. Use convection mode.
    Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на кружки. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте смесью помидоры, также добавьте щепотку итальянских трав и выложите сверху 3 зубчика чеснока. Полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и держите помидоры около 4-5 часов. Используйте режим конвекции.
  3. Can the tomatoes. Pour olive oil into a jar, add a clove of garlic and a pinch of Italian herbs. Add a layer of tomatoes, then another pinch of herbs and a clove of garlic. Repeat the action again. Pour olive oil over the tomatoes. Roll up the jar with a lid and place it in the refrigerator.
    Законсервируйте помидоры. В банку влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и щепотку итальянских трав. Выложите слой помидоров, затем снова щепотку трав и зубчик чеснока. Повторите действие еще раз. Залейте томаты оливковым маслом. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Serve canned sun-dried tomatoes with Feta cheese and black bread croutons - these products combine perfectly in taste.
    Подайте консервированные вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому