Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kulesh with lard Кулеш с салом

Кулеш с салом Kulesh with lard

Kulesh with lard is an old Cossack dish. Initially, the Zaporozhye Cossacks cooked it over a fire, so the soup was saturated with smoke and was even more aromatic. Nowadays kulesh is also cooked in home kitchens. The recipe for kulesh from millet with lard will not cause any difficulties; the stew will be prepared within an hour. You need to take millet, lard, potatoes and onions, boil them and a hearty and rich soup is ready. The thickness of the kulesh can be varied by adding or removing water.


Кулеш с салом — древнее казацкое блюдо. Изначально запорожские казаки готовили его на костре, поэтому суп, пропитанный дымом, становился ещё ароматнее. Сейчас кулеш варят и в домашних условиях. Рецепт пшенной похлёбки с салом несложный и занимает около часа. Нужно взять пшено, сало, картофель и лук — отварить их, и получится сытный и наваристый суп. Густоту кулеша можно регулировать, добавляя или убирая воду.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare your pot and pan. Rinse the millet thoroughly. Wash and peel the vegetables.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Тщательно промойте пшено. Помойте и почистите овощи.
  2. Prepare the soup base. Place the washed millet into a pan of boiling water and bring it to a boil. Cook for about 10 minutes over medium heat. Cut the potatoes into cubes and add to the millet. Cook for 15 minutes until the potatoes are done.
    Подготовьте суповую основу. В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытое пшено и доведите его до кипения. Варите около 10 минут на среднем огне. Нарежьте картофель на кубики и добавьте в к пшену. Варите в течение 15 минут до готовности картошки.
  3. Take care of the lard and onions. Cut the lard into small cubes and place it in a frying pan, melt slightly for 5-7 minutes. Chop the onion and add to the pan with the lard. Fry until golden brown for 10 minutes.
    Займитесь салом и луком. Нарежьте сало на небольшие кубики и выложите его на сковороду, слегка растопите в течение 5-7 минут. Нашинкуйте лук и добавьте в сковороду к салу. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 10 минут.
  4. Connect the components. Add the onion and lard to the pan with the potatoes and millet and cook for about 7-10 minutes. Salt and pepper to taste.
    Соедините компоненты. Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном и варите еще около 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Pour the kulesh with lard and potatoes into a tureen or portioned plates, sprinkle with chopped herbs.
    Налейте кулеш с салом и картошкой в супницу или порционные тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому