Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet kulesh Кулеш из пшена

Кулеш из пшена Millet kulesh

Kulesz means “millet” in Hungarian. But it is believed that this dish came to us from Ukraine or Belarus. The preparation of this soup is quite simple: combine meat, vegetables and millet together and cook them. The soup turns out rich and thick. Kulesh is similar in consistency to a stew or even a main course. Millet kulesh is usually made from pork or beef and spices and garlic are added to taste.


Слово «кулеш» заимствовано из венгерского языка и означает просо (пшено). Однако считается, что это блюдо пришло к нам с Украины или из Белоруссии. Приготовление супа достаточно простое: соединяют вместе мясо, овощи и пшено и варят их. Суп получается наваристым и густым. По своей консистенции кулеш напоминает похлебку или даже второе блюдо. Пшенный кулеш обычно готовят из свинины или говядины и добавляют специи и чеснок по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare a pot, pan and grater. Wash the meat thoroughly, rinse the millet and peel the vegetables.
    Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи.
  2. Cook the soup base. Place the meat in a saucepan with water. Add 1 peeled onion and 1 coarsely chopped carrot. After the broth boils, skim off the foam, add peppercorns and salt. Cook for 2 hours.
    Сварите суповую основу. Выложите мясо в кастрюлю с водой. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. После закипания бульона, снимите пенку, добавьте перец горошинами и посолите. Варите в течение 2 часов.
  3. Proceed to preparing the frying. Grate the remaining carrots on a coarse grater and cut the onion into cubes. Place the vegetables in a preheated frying pan with oil and fry for about 10 minutes, stirring.
    Переходите к приготовлению зажарки. Натрите оставшуюся морковь на крупной терке и нарежьте лук кубиками. Выложите овощи в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 10 минут, помешивая.
  4. Finish preparing the soup base. Remove the meat from the broth and let it cool. Set aside the vegetables and strain the broth through a sieve. Pour the broth into a clean saucepan, add the washed millet and cook for 5 minutes after boiling.
    Завершите приготовление суповой основы. Выложите мясо из бульона и дайте ему остыть. Овощи отложите, а бульон процедите через сито. Залейте бульон в чистую кастрюлю, выложите туда промытое пшено и варите после закипания 5 минут.
  5. Add remaining ingredients. Cut the potatoes into cubes and add to the pan. Cook until the potatoes and millet are ready for about 30 minutes. 5 minutes before readiness, add fried vegetables to the soup, add bay leaf, spices to taste and chopped meat.
    Добавьте оставшиеся продукты. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля и пшена около 30 минут. За 5 минут до готовности выложите в суп зажарку из овощей, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и нарезанное мясо.
  6. Pour the millet kulesh into a beautiful tureen and sprinkle with chopped herbs.
    Перелейте кулеш из пшена в красивую супницу и посыпьте нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому