Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish and chips Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс Fish and chips

Fish and chips are a popular British fast food dish. In the original recipe, the battered cod is deep fried and served with French fries. Making light and healthy versions of street food is easy. To do this, bake the potatoes in the oven and fry the fish in a frying pan. You'll get a lower-calorie dish without losing the traditional taste of fish and chips.


Фиш-энд-чипс — любимое блюдо британского фастфуда. В оригинальном рецепте треску в кляре жарят во фритюре и подают с картофелем фри. Сделать из уличной еды лёгкую и полезную версию совсем не сложно: запеките картофель в духовке, а рыбу обжарьте на сковороде. В итоге получится менее калорийное блюдо, но сохранится характерный вкус фиш‑энд‑чипс.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Preheat the oven to 215℃. Rinse the cod fillets with cool water, dry with a paper towel, and remove the bones, if any. Cut it into strips 5 cm wide. Wash the potatoes, remove the skins and cut into large slices. Rinse the parsley under running water, dry with a paper towel and finely chop. Wash the lettuce leaves and dry them. Finely chop the capers. Rinse and dry the lemon. Cut into slices.
    Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 215℃. Филе трески промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, выньте кости, если они есть. Нарежьте его на полоски 5 см в ширину. Картофель помойте, снимите кожуру и нарежьте крупными дольками. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Листья салата промойте и обсушите. Каперсы мелко нарежьте. Лимон промойте и обсушите. Нарежьте дольками.
  2. Prepare the potatoes. Place the potato wedges in a bowl, add olive oil, salt and pepper. Mix well. Place the potatoes on a baking tray lined with baking paper. Place the baking sheet in the oven. Bake until golden brown for 30 minutes at 215℃.
    Приготовьте картофель. Дольки картофеля положите в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовку. Запекайте до золотистой корочки 30 минут при температуре 215℃.
  3. Prepare the sauce. In a bowl, mix yogurt with Dijon mustard, add capers, parsley, cayenne pepper. Mix thoroughly.
    Приготовьте соус. В миске смешайте йогурт с дижонской горчицей, добавьте каперсы, петрушку, кайенский перец. Тщательно перемешайте.
  4. Prepare the breading. In a separate bowl, combine wheat and corn flour, add salt and ground black pepper. Mix well.
    Приготовьте панировку. В отдельной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  5. Cook the fish. Heat oil in a frying pan over medium heat. Dip the cod strips into the sauce, then roll generously in flour and place in the pan. Fry over medium heat for 4 minutes on each side. Place the finished fish on a napkin to remove excess oil.
    Приготовьте рыбу. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Полоски трески окуните в соус, затем обильно обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Before serving, place the fish and chips on lettuce leaves and garnish with a lemon wedge. Serving on a large flat plate with tartar sauce looks original.
    Перед подачей уложите фиш энд чипс на салатные листья и украсьте долькой лимона. Оригинально выглядит подача на большой плоской тарелке с соусом тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому