Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy confiture with apples, pears and oranges Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином

Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином Spicy confiture with apples, pears and oranges

Confiture is an analogue of Russian jam. But still there are some differences in it. Like jam, confiture has a thicker consistency. Sometimes gelling substances are added to it, such as pectin and agar-agar. And the confiture syrup should not be as transparent as that of jam. Otherwise, the cooking principle is no different: berries or fruits are boiled with sugar. This recipe offers a version of confiture with apples, pears, oranges and spices.


Конфитюр похож на русское варенье, но имеет свои особенности. По консистенции он гуще, как и джем. Нередко в него добавляют желирующие компоненты — например, пектин или агар-агар. Кроме того, сироп у конфитюра менее прозрачный, чем у варенья. В целом технология схожа: фрукты или ягоды уваривают с сахаром. В данном рецепте предлагается вариант конфитюра с яблоками, грушей, апельсином и пряными добавками.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fruits and dry with a paper towel. Peel the apples and pears. Peel half an orange too.
    Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоки и груши очистите. Половинку апельсина тоже очистите.
  2. Cut the apples into small cubes no larger than 5 mm.
    Яблоки нарежьте мелким кубиком не больше 5 мм.
  3. Cut the pear into small cubes too.
    Грушу тоже нарежьте мелким кубиком.
  4. Grate the zest of half an orange on a fine grater.
    Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
  5. Place the fruit in a saucepan. Add sugar, ginger, cinnamon, orange zest and 3 tbsp. l. water. Place the saucepan on low heat.
    Выложите фрукты в сотейник. Добавьте сахар, имбирь, корицу, цедру апельсина и 3 ст. л. воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
  6. Mix all ingredients. Cook the confiture over low heat for 15 minutes, stirring occasionally.
    Перемешайте все ингредиенты. Варите конфитюр на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  7. Place the finished confiture in a jar with a tight lid. This dessert goes well with croutons, cheese and even meat dishes.
    Готовый конфитюр выложите в банку с плотной крышкой. Такой десерт подойдет к гренкам, сыру и даже мясным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому