Wash the fruits and dry with a paper towel. Peel the apples and pears. Peel half an orange too.
Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоки и груши очистите. Половинку апельсина тоже очистите.
Cut the apples into small cubes no larger than 5 mm.
Яблоки нарежьте мелким кубиком не больше 5 мм.
Cut the pear into small cubes too.
Грушу тоже нарежьте мелким кубиком.
Grate the zest of half an orange on a fine grater.
Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
Place the fruit in a saucepan. Add sugar, ginger, cinnamon, orange zest and 3 tbsp. l. water. Place the saucepan on low heat.
Выложите фрукты в сотейник. Добавьте сахар, имбирь, корицу, цедру апельсина и 3 ст. л. воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
Mix all ingredients. Cook the confiture over low heat for 15 minutes, stirring occasionally.
Перемешайте все ингредиенты. Варите конфитюр на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Place the finished confiture in a jar with a tight lid. This dessert goes well with croutons, cheese and even meat dishes.
Готовый конфитюр выложите в банку с плотной крышкой. Такой десерт подойдет к гренкам, сыру и даже мясным блюдам.