Chop the chocolate into fine chips with a knife or grate it. Prepare a blender and bowls. Conveniently arrange the necessary products on the table.
Шоколад измельчите ножом в мелкую стружку или натрите на терке. Приготовьте блендер и креманки. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Prepare the creamy parfait base. Beat the cream with a blender with 1 tbsp. sugar until a stable foam forms. Add rum if desired.
Подготовьте сливочную основу парфе. Сливки взбейте блендером с 1 ст.л. сахара до образования устойчивой пены. По желанию добавьте ром.
Prepare the yolk cream. Beat the egg yolks with a little salt. Gradually adding the remaining sugar, beat until thick. Add warm coffee. Place the bowl in a container of cold water or ice. Continue beating until the mixture cools completely.
Приготовьте желтковый крем. Яичные желтки взбейте с небольшим количеством соли. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте до получения густой массы. Добавьте теплый кофе. Переставьте миску в емкость с холодной водой или льдом. Продолжайте взбивать до полного остывания массы.
Combine both bases. Add half the cream into the yolk mixture, stirring gently. Then gradually add the chocolate chips and remaining whipped cream. Stir everything thoroughly.
Соедините обе основы. В желтковую массу введите половину сливок, аккуратно перемешивая. Затем постепенно добавьте шоколадную стружку и оставшиеся взбитые сливки. Все тщательно размешайте.
Finish making the parfait. Divide the mixture into bowls and place in the freezer for 1-1.5 hours.
Завершите приготовление парфе. Разложите массу по креманкам, поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Before serving, garnish the top of the dessert with fresh mint and strawberry leaves.
Перед подачей украсьте верх десерта листиками свежей мяты и клубники.