Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Parfait Парфе

Парфе Parfait

The birthplace of parfait is France, but the name of the author of the dessert has not survived to this day. It is known that the delicacy received recognition as “perfect, magnificent” (translated from French) in 1894. Now parfait is served in different parts of the world, there are hundreds of variations. The classic recipe is based on cream, sugar and vanilla. You can prepare the dessert at home, following step-by-step instructions.


Парфе родом из Франции, но имя создателя десерта до сих пор не известно. Известно, что в 1894 году блюдо получили признание как «совершенное, великолепное» (перевод с французского). Сегодня парфе подают по всему миру, существует сотни вариаций его приготовления. В классическом варианте используется смесь сливок, сахара и ванили. Десерт можно приготовить и дома, соблюдая пошаговую инструкцию.


Steps / Шаги:

  1. Remove the eggs from the refrigerator, wash and dry. Wash the fruits and cut into small pieces. Cut the vanilla pod lengthwise and remove the seeds. Prepare a blender, mold and food foil.
    Яйца достаньте из холодильника, вымойте и обсушите. Фрукты вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили разрежьте вдоль и удалите семена. Приготовьте блендер, форму и пищевую фольгу.
  2. Prepare egg yolk cream. Carefully separate the yolks from the whites. Add powdered sugar and vanilla to the yolks. Beat until a homogeneous air mass is formed.
    Приготовьте крем из яичных желтков. Аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до образования однородной воздушной массы.
  3. Start preparing the parfait. In a separate container, beat the cream until thick, add the yolks to it. Sprinkle egg whites with lemon juice and beat. Then add them to the creamy yolk cream and mix gently.
    Приступите к приготовлению парфе. В отдельной емкости взбейте до густоты сливки, добавьте к ним желтки. Яичные белки сбрызните лимонным соком и взбейте. Затем добавьте их в сливочно-желтковый крем, осторожно перемешайте.
  4. Finish preparing the dessert. Cover the bowl with foil, grease it with oil, and spread the mixture evenly. Carefully fold the edges of the foil over to seal the parfait tightly. Place the mold in the refrigerator for 6 hours.
    Завершите приготовление десерта. Креманку застелите фольгой, смажьте ее маслом, равномерно выложите массу. Аккуратно заверните края фольги, чтобы она плотно закрывала парфе. Поставьте форму в холодильник на 6 часов.
  5. 10 minutes before serving, remove the parfait from the refrigerator, remove the foil, wet a knife with water and cut the dessert into pieces. Place on plates. Garnish the treat with pieces of seasonal fruit.
    За 10 минут до подачи достаньте парфе из холодильника, снимите фольгу, смочите нож водой и разрежьте десерт на кусочки. Выложите на блюдечки. Украсьте лакомство кусочками сезонных фруктов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому