Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pizza with pesto sauce Пицца с соусом «Песто»

Пицца с соусом «Песто» Pizza with pesto sauce

It would seem that what can make ordinary Margherita pizza even more aromatic and tasty. But in Italy they decided to add a little pesto sauce to it. The result was Pesto pizza, which was loved not only in Italy, but also in other countries of the world.


Кажется, обычная пицца «Маргарита» не может стать ещё более ароматной и вкусной. Но в Италии решили добавить к ней немного соуса песто, и в итоге появился вариант «Песто», который полюбился не только в Италии, но и за её пределами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the tomatoes in advance and cut them into thin slices. Grate the mozzarella and parmesan cheeses on a fine grater. Wash the basil thoroughly and dry. Peel the garlic and chop into large pieces.
    Заранее промойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Сыры моцарелла и пармезан натрите на мелкой терке. Базилик тщательно вымойте и высушите. Чеснок очистите и порубите на крупные куски.
  2. Prepare the dough. Pour warm water into a deep container and add yeast. Mix until smooth. Add sugar and salt, pour olive oil. Continue stirring until everything is dissolved. Gradually add flour and knead the dough until it no longer sticks to your hands.
    Приготовьте тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте дрожжи. Смешайте до однородной консистенции. Всыпьте сахар и соль, налейте оливковое масло. Продолжайте мешать, пока все не растворится. Постепенно введите муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Prepare pesto sauce. Place basil, pine nuts, Parmesan, garlic, and olive oil in a blender bowl. Grind until smooth.
    Приготовьте соус песто. В чашу блендера положите базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчите до однородной массы.
  4. Assemble the pesto pizza. Roll out the dough to a thickness of 2-3 mm. Fold over the edges. Spread the tomato sauce over the surface. Place the chopped tomatoes on the dough and sprinkle with oregano. Top the pizza with grated mozzarella. Spread pesto sauce on top. Next, lay out several slices of tomatoes again. Sprinkle grated Parmesan cheese all over the pizza. Place in oven preheated to maximum. Bake the pizza for 10 minutes.
    Соберите пиццу с соусом песто. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Загните края. Распределите по поверхности томатный соус. Нарезанные помидоры выложите на тесто и посыпьте орегано. Засыпьте пиццу натертой моцареллой. Сверху распределите соус песто. Далее снова разложите несколько слайсов помидоров. Натертым пармезаном засыпьте всю пиццу. Поставьте в духовку, разогретую до максимума. Выпекайте пиццу 10 минут.
  5. Before serving, cut the pesto pizza into pieces.
    Перед подачей разрежьте пиццу песто на куски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому