Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bolognese with chicken Болоньезе с курицей

Болоньезе с курицей Bolognese with chicken

Traditionally, Italian Bolognese sauce is made with pork. But there are other recipe options. For example, bolognese with chicken. Its advantage is that it turns out to be more dietary, but at the same time very tasty. For cooking you will need minced poultry. It’s better to make it yourself by passing the fillet through a meat grinder. It should be firm, pale pink, without mucus or bruising. Serve chicken bolognese with pasta.


Традиционно соус болоньезе готовят с свининой, но встречаются и другие варианты. Например, куриная болоньезе. Он выходит менее калорийным и более диетическим, сохраняя при этом насыщенный вкус. Для приготовления понадобится фарш из птицы; желательно сделать его самостоятельно, измельчив филе через мясорубку. Фарш должен быть плотным, светло-розовым, без слизи и кровоподтёков. Подают куриную болоньезе с пастой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 2-3 liters of very cold water in advance. Place it in the freezer or refrigerator until it becomes ice cold. Peel the garlic and chop it with a knife. Or put it through a press. Wash the celery and finely chop it into cubes. Wash the carrots. Peel it. Grate on a coarse grater. Peel the onion and cut into small cubes. Wash the tomato and cut into cubes. First cut it in half and remove the green tail. The greenery underneath needs to be cut out. Wash the greens intended for decoration. Finely chop it with a knife. Take out the rolling pin and cling film.
    Подготовьте 2-3 литра очень холодной воды заранее. Поставьте ее в морозильную камеру или холодильник, чтобы она стала ледяной. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Или пропустите через пресс. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте его кубиками. Вымойте морковь. Очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте помидор и нарежьте кубиками. Предварительно разрежьте его пополам и уберите зеленый хвостик. Зелень под ним нужно вырезать. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Мелко нарежьте ее ножом. Достаньте скалку и пищевую пленку.
  2. Prepare pasta for chicken bolognese. Pour flour into a deep bowl. Add eggs. Pour in olive oil. Stir the mixture well. Knead the dough with your hands for 5 minutes and then form into a ball. Cover with cling film and put in the refrigerator. After 30 minutes, place the dough on the table, divide into parts and roll out with a rolling pin. Cut the dough into thin strips.
    Приготовьте пасту для болоньезе с курицей. Насыпьте в глубокую миску муку. Добавьте яйца. Влейте оливковое масло. Хорошо размешайте смесь. Замешивайте тесто руками 5 минут, а затем сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 30 минут выложите тесто на стол, разделите на части и раскатайте скалкой. Нарежьте тесто тонкими полосками.
  3. Cook the pasta. Place a pan filled with water on the stove. Wait 5 minutes for the water to boil. Add salt. Place noodles in water. Cook for 3 minutes. Drain the pasta in a colander. Thanks to this, the noodles will keep their shape and will not spread out. Drain the water.
    Сварите пасту. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Подождите 5 минут, пока вода закипит. Добавьте соль. Выложите в воду лапшу. Варите 3 минуты. Откиньте пасту на дуршлаг. Благодаря этому лапша будет держать форму и не расползется. Слейте воду.
  4. Prepare the sauce. Pour vegetable oil into a frying pan and place over medium heat. Add onions and carrots. Fry for 3-4 minutes, stirring. Add chopped garlic and celery. Stir and cook for another 3 minutes. Add minced meat, salt and ground pepper. Pour in 1 glass of water and stir. Reduce heat to low. Simmer for 30 minutes covered. After that, remove the lid, add tomatoes and tomato paste. Stir. Cover the pan with a lid and simmer for another 30 minutes.
    Приготовьте соус. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите лук и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и сельдерей. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Добавьте фарш, соль и молотый перец. Влейте 1 стакан воды и перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького. Тушите 30 минут под крышкой. После этого снимите крышку, добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 30 минут.
  5. Reheat the pasta. This can be done in the microwave. Divide the pasta among plates and top with bolognese.
    Подогрейте пасту. Сделать это можно в микроволновой печи. Разложите пасту по тарелкам, а сверху выложите болоньезе.
  6. To present the dish effectively, place the pasta on beautiful plates. Pour the prepared sauce on top and sprinkle with herbs.
    Чтобы эффектно подать блюдо, выложите пасту на красивые тарелки. Сверху полейте готовым соусом и посыпьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому