Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Italian bolognese Классический итальянский болоньезе

Классический итальянский болоньезе Classic Italian bolognese

Classic Italian bolognese served with spaghetti. They must be made from durum wheat. If desired, you can replace them with pasta with the same characteristics. To make the sauce and pasta more filling and juicy, use minced pork. If you choose a store-bought one, make sure that it is a uniform pink color. Italian spaghetti Bolognese is easy to prepare according to the classic recipe.


Классический итальянский болоньезе подают с спагетти из твердых сортов пшеницы; по желанию можно заменить их на макароны с аналогичными характеристиками. Чтобы соус и паста вышли более сытными и сочными, добавляйте в соус свиной фарш. При покупке фарша обращайте внимание на однородный розовый оттенок. Приготовление итальянских спагетти болоньезе по классическому рецепту несложно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carrots and peel them. Grate on a coarse grater. Peel the onion and finely chop into cubes. Wash the tomatoes. Boil 1 liter of water and pour it into a bowl. Place tomatoes in water. Remove and remove skin. Grate the tomatoes on a fine grater. Peel the garlic and pass it through a press. Wash the celery and cut it into small cubes.
    Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Start making classic Italian Bolognese. Pour vegetable oil into a deep frying pan. Add onions and carrots. Fry for 4 minutes. Add the celery, stir and cook for another 3-4 minutes. Place the minced meat and salt it. Stir and fry until done, 15 minutes.
    Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
  3. Continue cooking Italian spaghetti bolognese. Add tomato paste, tomatoes and herbs to the minced meat and vegetables. Add ground black pepper and mix well. Pour in a glass of meat broth. Stir again. Cover with a lid, reduce heat and simmer for 25 minutes. Add chopped garlic. Cover again and simmer for another 5 minutes.
    Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан мясного бульона. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  4. Prepare the pasta. Pour water into a saucepan and bring it to a boil. Add some salt. Place the spaghetti in the pan and cook for 10 minutes. Drain in a colander. No need to rinse. Place the spaghetti back into the pan and add vegetable or olive oil. Stir.
    Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.
  5. To serve the dish more impressively, place the pasta on beautiful plates. Pour over the sauce and sprinkle with chopped parsley.
    Чтобы подача блюда была более эффектной, выложите пасту на красивые тарелки. Полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому