Prepare your food. Soak the gelatin in cold water until it swells.
Подготовьте продукты. Замочите желатин в холодной воде до набухания.
Add the swollen gelatin to boiled water. Dissolve it in the microwave.
Набухший желатин добавьте в кипяченую воду. Растворите его в микроволновке.
Heat the compote by adding citric acid. Add sugar and dissolved gelatin to the compote. Bring to almost a boil, then cool.
Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту. Добавьте в компот сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения, затем остудите.
Place the berries from the compote into jelly molds. Pour compote with gelatin into molds. Place in the refrigerator to set for 3 hours.
В формочки для желе выложите ягоды из компота. Залейте в формочки компот с желатином. Поставьте в холодильник для застывания на 3 часа.
Decorate the finished jelly with mint leaves.
Украсьте готовое желе листочками мяты.