Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Compote jelly Кисель из компота

Кисель из компота Compote jelly

Compote jelly is a drink that takes only 20 minutes to prepare. This jelly can be made from store-bought or homemade compote. The only ingredients you need are compote, starch and lemon. The thick drink will definitely delight you with its taste and speed of preparation. Although jelly itself has been known for 1000 years, it originally appeared not as a drink, but as a food. Fruit and berry jelly appeared recently, at the beginning of the last century, with the production of starch, and have not left the table to this day.


Кисель из компота — напиток, который можно приготовить всего за 20 минут. Его можно сварить как из покупного, так и из домашнего компота. В список ингредиентов входят только компот, крахмал и лимон. Густой напиток поражает своим вкусом и скоростью приготовления. Хотя кисель известен уже тысячу лет, изначально он существовал не как напиток, а как блюдо. Фруктовые и ягодные кисели появились относительно недавно — в начале прошлого века, вместе с развитием производства крахмала, и с тех пор не расходятся со стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food and pan. Wash the lemon.
    Подготовьте продукты и кастрюлю. Помойте лимон.
  2. Prepare jelly. Place the saucepan with the compote over medium heat and bring to a boil. While the compote is heating, cut the lemon into thin slices and dissolve the starch in a glass of cold water. As soon as the compote boils, reduce the heat, pour in the starch mixture and lemon juice in a thin stream, mix thoroughly. Cook the jelly until it boils again, stir again.
    Приготовьте кисель. Поставьте кастрюлю с компотом на средний огонь и доведите до кипения. Пока компот греется, нарежьте тонкими кружками лимон и разведите крахмал в стакане холодной воды. Как только компот закипит, уменьшите огонь, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, тщательно перемешайте. Варите кисель до повторного закипания, перемешайте еще раз.
  3. Pour the jelly into tall stemmed glasses and garnish with a mint sprig.
    Разлейте кисель по бокалам с высокой ножкой и украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому