Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chops in breadcrumbs Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухарях Chicken chops in breadcrumbs

Chicken fillet dishes are always easy and quick to prepare. Chicken breast can be fried in batter or breading. With this method of cooking, the chicken will retain its juiciness, but if the batter turns out to be airy and soft, then the breading will give it a crispy crust. There are several nuances that will help you prepare the perfect fillet. The marinade is important. Almost all spices are combined with chicken, and the marinating process itself takes literally 20 minutes. When frying, the main thing is not to dry out the chicken.


Куриное филе всегда получаются легко и быстро. Грудку можно обжарить в кляре или в панировке: кляр сделает мясо воздушным и мягким, а панировка — даст хрустящую корочку и сочность внутри. Есть несколько нюансов, которые помогут довести филе до идеала. Важен маринад: к курице подходят почти любые специи, а само маринование занимает около 20 минут. При жарке же главное — не пересушить мясо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare three deep plates for breading. Rinse chicken breasts under cold water. Dry with a paper towel. Cut the breast along the grain, wrap in cling film or a plastic bag. On a cutting board, lightly pound the fillet with a special hammer. Turn the pieces over and lightly beat them on the other side. Remove the film from the chicken. Finely chop the garlic or pass through a garlic press. Cut the tomato into thin slices.
    Подготовьте три глубокие тарелки для панировки. Промойте куриные грудки под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Грудку разрежьте вдоль волокон, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На разделочной доске слегка отбейте филе специальным молоточком. Переверните кусочки и несильно отбейте с другой стороны. Снимите пленку с курицы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
  2. Prepare the chicken fillet. Cut the breast into thin strips of equal width. Place the fillet on a plate and pour in mayonnaise with chopped garlic, stir. Leave to marinate for 30 minutes.
    Подготовьте филе курицы. Нарежьте грудку на тонкие полоски равной ширины. Выложите филе в тарелку и залейте майонезом с измельченным чесноком, перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут.
  3. While the chicken is marinating, prepare the breading. In a separate bowl, sift flour, salt and pepper. In a second bowl, lightly beat 2 eggs. Pour crackers into the third.
    Пока курица маринуется, подготовьте панировку. В отдельной тарелке просейте муку, соль и перец. Во второй тарелке — слегка взбейте 2 яйца. В третью насыпьте сухари.
  4. Fry the chicken in breadcrumbs. Dip each chop in flour, then dip in egg, then in breadcrumbs. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the chops over medium heat for 3-5 minutes on each side. Place the finished chicken chops in breadcrumbs on a paper towel and let the excess fat drip off for 3-5 minutes.
    Пожарьте курицу в сухарях. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, потом в сухари. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте отбивные на среднем огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Готовые куриные отбивные в сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру 3-5 минут.
  5. Serve the chicken chop in breadcrumbs immediately after cooking. It is perfect for eating without a side dish. It is better to serve fresh vegetables and herbs with the dish.
    Куриную отбивную в сухарях подавайте сразу же после приготовления. Она прекрасно подходит для употребления без гарнира. Лучше подать к блюду свежие овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому