Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod in Polish Треска по-польски

Треска по-польски Cod in Polish

There is no exact information why cod is called this way in Polish. The dish is not included in the national cuisine of this country. Most likely, someone unknown tried the dish according to the recipe described below in Poland and decided that it came from there. There are many recipes for preparing cod in Polish. They are united by simplicity of execution and rich taste of fish with creamy egg sauce. Fresh cod has transparent eyes, red gills, and uniform skin without damage.


Точных данных о происхождении названия «треска по-польски» нет. Это блюдо не входит в традиционную польскую кухню. Вероятнее всего кто-то неизвестный попробовал в Польше блюдо по описанному ниже рецепту и решил, что оно родом именно оттуда. Существует множество вариантов приготовления трески по-польски. Их объединяет простота приготовления и насыщенный вкус рыбы в сливочно-яично-соевом соусе. У свежей трески глаза прозрачные, жабры красные, кожа ровная и без повреждений.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cod, gut it, peel it, rinse under running water, dry it and cut it into portions. Peel the onions and carrots. Boil the eggs, cool and peel them.
    Треску вымойте, выпотрошите, почистите, промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Лук и морковь очистите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Boil the cod. Pour 1.5 liters of water into a saucepan, add peeled carrots and onions (whole), add bay leaf, salt and black peppercorns. When the water boils, add the cod pieces to the pan. Reduce heat to low and cook fish for 10-15 minutes. Remove the cod from the broth and place it on a plate.
    Отварите треску. В кастрюлю налейте 1.5 л воды, положите очищенные морковь и лук (целиком), добавьте лавровый лист, соль и черный перец горошком. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кусочки трески. Уменьшите мощность огня на минимальную, варите рыбу 10-15 минут. Извлеките треску из бульона и выложите ее на тарелку.
  3. While the fish is cooking, make the sauce. Melt the butter in a frying pan, pour in a little fish broth. Add grated eggs and mix.
    Пока варится рыба, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, влейте к нему немного рыбного бульона. Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
  4. Proceed to the final stage of preparing cod in Polish. Place the fish pieces in the frying pan. Distribute so that the sauce evenly covers the cod. Sprinkle chopped herbs on top, turn off the stove and leave the dish to steep for 4 minutes.
    Переходите к завершающему этапу приготовления трески по-польски. Кусочки рыбы поместите в сковороду. Распределите так, чтобы соус равномерно покрывал треску. Посыпьте сверху рубленой зеленью, выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться 4 минуты.
  5. Place the cod in Polish on hot serving plates. You can serve boiled rice or potatoes as a side dish.
    Треску по-польски выложите на порционные тарелки в горячем виде. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому