Wash the cod, gut it, peel it, rinse under running water, dry it and cut it into portions. Peel the onions and carrots. Boil the eggs, cool and peel them.
Треску вымойте, выпотрошите, почистите, промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Лук и морковь очистите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.
Boil the cod. Pour 1.5 liters of water into a saucepan, add peeled carrots and onions (whole), add bay leaf, salt and black peppercorns. When the water boils, add the cod pieces to the pan. Reduce heat to low and cook fish for 10-15 minutes. Remove the cod from the broth and place it on a plate.
Отварите треску. В кастрюлю налейте 1.5 л воды, положите очищенные морковь и лук (целиком), добавьте лавровый лист, соль и черный перец горошком. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кусочки трески. Уменьшите мощность огня на минимальную, варите рыбу 10-15 минут. Извлеките треску из бульона и выложите ее на тарелку.
While the fish is cooking, make the sauce. Melt the butter in a frying pan, pour in a little fish broth. Add grated eggs and mix.
Пока варится рыба, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, влейте к нему немного рыбного бульона. Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
Proceed to the final stage of preparing cod in Polish. Place the fish pieces in the frying pan. Distribute so that the sauce evenly covers the cod. Sprinkle chopped herbs on top, turn off the stove and leave the dish to steep for 4 minutes.
Переходите к завершающему этапу приготовления трески по-польски. Кусочки рыбы поместите в сковороду. Распределите так, чтобы соус равномерно покрывал треску. Посыпьте сверху рубленой зеленью, выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться 4 минуты.
Place the cod in Polish on hot serving plates. You can serve boiled rice or potatoes as a side dish.
Треску по-польски выложите на порционные тарелки в горячем виде. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.