Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Children's potato casserole with beef Детская картофельная запеканка с говядиной

Детская картофельная запеканка с говядиной Children's potato casserole with beef

When thinking about childhood, many people remember casserole with minced meat. The recipe was unknown to us then, but the taste was remembered for a lifetime. As adults, I want to cook a baby potato casserole like in kindergarten. All ingredients are crushed during the cooking process, so even the smallest children can eat this dish.


Когда думаешь о детстве, многие вспоминают запеканку с фаршем и запоминают её вкус навсегда, даже если рецепт тогда был неизвестен. Взрослея, хочется приготовить такую же, как в детском саду — картофельную детскую запеканку. Все ингредиенты измельчаются в процессе готовки, поэтому блюдо подойдёт и самым маленьким детям.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash and peel the potatoes. Cut the peeled potatoes into small pieces. Peel the onion. You will need a baking dish. Finely chop the onion with a knife.
    Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и очистите картофель от кожуры. Порежьте очищенный картофель на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи. Потребуется форма для запекания. Мелко нарежьте лук ножом.
  2. Boil the potatoes. Place the potatoes in a saucepan with cold water and cook until the potatoes are soft. Make the puree: mash the potatoes, season with butter and add a little salt. Warm the milk and pour it into the puree. Mix well. Break the egg into the mashed potatoes and stir quickly so that the white does not have time to curdle.
    Отварите картофель. Cложите картофель в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости картофеля. Сделайте пюре: разомните картофель, заправьте сливочным маслом и немного посолите. Подогретое молоко и влейте его в пюре. Хорошо перемешайте. Разбейте яйцо в картофельное пюре и быстро размешайте, чтобы белок не успел свернуться.
  3. Prepare the meat filling. Over low heat in a frying pan with vegetable oil, fry the onion until transparent. Add the minced meat to the onion, add salt and simmer until tender. Carefully “break” the meat lumps so that the minced meat turns out crumbly.
    Приготовьте мясную начинку. На медленном огне в сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите к луку фарш, добавьте соль и тушите до готовности. Тщательно "разбивайте" мясные комочки, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  4. Prepare the casserole. Grease a baking dish with sunflower oil. Divide the puree into two equal parts. Place one half on the bottom of the mold. Place the minced meat fried with onions in the second layer. Spread the second layer of puree on top. Level it out. Sprinkle breadcrumbs on top. Preheat the oven to 180 degrees. Place the casserole in the oven for 30 minutes.
    Приготовьте запеканку. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Разделите пюре на две равные части. Одну половину выложите на дно формы. Вторым слоем положите обжаренный с луком фарш. Поверх распределите второй слой пюре. Разровняйте. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут.
  5. Cut the casserole into portions and place on plates. Grease each piece with sour cream.
    Нарежьте запеканку на порционные кусочки и выложите на тарелки. Каждый кусочек смажьте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому