Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese tofu with soy sauce Тофу по-китайски с соевым соусом

Тофу по-китайски с соевым соусом Chinese tofu with soy sauce

Tofu has a neutral taste and is infused with the flavors of the other ingredients in the dish. To prepare Chinese tofu, use soft cheese. It contains a large amount of moisture and is similar in structure to custard or fluffy pudding. After opening the package, tofu must be rinsed, filled with water and stored in the refrigerator.


У тофу нейтральный вкус, он впитывает ароматы остальных ингредиентов блюда. Для приготовления тофу по-китайски применяйте мягкий сыр. Он имеет высокое содержание влаги и по текстуре напоминает заварной крем или воздушный пудинг. После вскрытия упаковки тофу необходимо промыть, залить водой и хранить в холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots, remove the seeds and internal membranes from the pepper, and rinse. Cut all the vegetables, onions into feathers, peppers into small cubes, carrots into thin slices. Carefully remove the packaging from the tofu and cut into 2 cm thick cubes. Roll each cube a little in starch (note that some of the starch is used in the sauce).
    Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и внутренние перегородки, промойте. Все овощи нарежьте, лук – перьями, перец небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками. Аккуратно снимите упаковку с тофу и нарежьте кубиками толщиной 2 см. Каждый кубик немного обваляйте в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
  2. Fry the tofu. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the tofu pieces until golden brown on both sides. This will take approximately 5-6 minutes. After frying, place the tofu on a paper towel and remove excess oil.
    Обжарьте тофу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Для этого потребуется приблизительно 5-6 минут. После обжарки выложите тофу на бумажное полотенце и удалите излишки масла.
  3. Start roasting the vegetables. In the frying pan where the tofu was fried, add chopped onions, carrots, bell peppers, add sesame seeds and cook for 5-7 minutes over high heat, stirring constantly.
    Приступите к обжарке овощей. В сковороду, где обжаривался тофу, положите нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте кунжут и готовьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Prepare the sauce. To do this, combine cold water with starch and soy sauce. Stir and let sit for 2-3 minutes.
    Приготовьте соус. Для этого соедините холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
  5. Add sauce to tofu. Place the fried tofu in the pan with the vegetables and pour in the sauce. Stir gently and cook over medium heat until the sauce thickens, about 2 minutes.
    Добавьте соус к тофу. В сковороду с овощами выложите обжаренный тофу и влейте соус. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
  6. Serve hot tofu with vegetables, topped with soy sauce.
    Подавайте тофу с овощами горячим, полив соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому