Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easter cake with dry yeast Кулич на сухих дрожжах

Кулич на сухих дрожжах Easter cake with dry yeast

It’s rare that a holiday table is complete without baking - pies, cupcakes, muffins, cakes and pastries. Festive bread made from yeast dough, which is prepared for Easter, is Easter cakes covered with snow-white glaze. To cope with the preparation of Easter cakes with yeast, use only fresh ingredients and follow the step-by-step recommendations indicated in the recipe. Then the yeast dough will not cause problems, and the cakes will turn out tasty and airy.


Редкий праздничный стол не обходится без выпечки — пирогов, кексов, маффинов, тортов и пирожных. Пасхальный хлеб из дрожжевого теста, который пеку на праздник — куличи, покрытые белоснежной глазурью. Чтобы справиться с выпечкой куличей на дрожжах, применяйте только свежие продукты и точно следуйте указанным в рецепте пошаговым инструкциям. Тогда дрожжевое тесто не доставит проблем, а куличи выйдут вкусными и воздушными.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter and eggs from the refrigerator in advance; they should warm to room temperature. Carefully read the instructions for dry yeast to dilute it correctly and not spoil the dough. Prepare the cake molds. Turn on the oven to 100 degrees.
    Заранее достаньте сливочное масло и яйца из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Внимательно изучите инструкцию к сухим дрожжам, чтобы правильно их развести и не испортить тесто. Приготовьте формы для куличей. Включите духовку на 100 градусов.
  2. Prepare the dough. Mix half of the total amount of flour with dry yeast. Heat the milk until warm (but not hot). Stirring constantly, pour the milk into the flour. The dough should be quite liquid.
    Приготовьте опару для теста. Половину от общего количества муки смешайте с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого (но не горячего) состояния. Постоянно размешивая, влейте молоко в муку. Опара должна получиться довольно жидкой.
  3. Send the dough to steep. Cover the container with the dough with a towel and put it in a warm place for half an hour. During this time, the dough should double in size.
    Отправьте опару настаиваться. Емкость с опарой накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время опара должна подрасти в два раза.
  4. Take care of the eggs. Separate the eggs into whites and yolks. Beat the whites in a clean bowl until stiff peaks form. Beat the yolks in a bowl with sugar and vanilla sugar until fluffy and light.
    Займитесь яйцами. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чистой посуде до крутых пиков. Желтки взбейте в миске с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
  5. Knead the dough. Mix the beaten yolks well with the dough, add salt and butter. Add the whipped whites and mix the mixture with the whites using gentle movements from bottom to top. Gradually add the remaining flour and knead the dough. It will turn out homogeneous, very soft, but not too thick. Cover the container with a towel and put it in a warm place for 1 hour. During proofing, the dough should double in size.
    Замесите тесто. Взбитые желтки хорошо перемешайте с опарой, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками. Постепенно вводите оставшуюся муку и вымешивайте тесто. Оно получиться однородным, очень мягким, но не слишком густым. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.
  6. Add raisins to the dough. Pour boiling water over the raisins for 15 minutes, rinse well and dry. Then add 1 tbsp. flour and mix well. Add raisins to the dough and knead it so that the dried fruit is well distributed. Cover with a towel and leave for another 10 minutes.
    Добавьте в тесто изюм. Изюм залейте кипятком на 15 минут, хорошо промойте и просушите. Затем добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Добавьте изюм в тесто и вымесите его, чтобы сухофрукт хорошо распределился. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
  7. Divide the dough into the molds. While the dough is resting, grease the inside of the baking pans with butter if necessary (it is not necessary to grease paper pans). Divide the dough into the molds, filling them one-third full. Leave to rest for another 10 minutes.
    Разложите тесто по формам. Пока тесто отдыхает, формы для выпечки при необходимости смажьте изнутри сливочным маслом (бумажные формочки смазывать не обязательно). Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть. Оставьте отдохнуть еще на 10 минут.
  8. Bake the cakes. Place the molds with the dough in an oven preheated to 100 degrees for 10 minutes, then turn up the heat to 180 degrees and bake the cakes until ready, 45-50 minutes. Cover the finished cakes with a towel and leave to cool.
    Запеките куличи. Отправьте формы с тестом в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем прибавьте нагрев до 180 градусов и пеките куличи до готовности 45-50 минут. Готовые куличи накройте полотенцем и оставьте остывать.
  9. While the cakes are cooling, prepare the glaze. To do this, beat the white of one egg until white foam. Add powdered sugar into the whipped egg whites in small portions and beat until smooth. Pour in lemon juice. The glaze should be white and thick. Before the glaze begins to harden, coat the finished cakes with it. Sprinkle the top of the cakes with confectionery sprinkles.
    Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца до белой пены. Небольшими порциями подмешивайте во взбитый белок сахарную пудру и взбивайте до однородности. Влейте лимонный сок. Глазурь должна получиться белая и плотная. Пока глазурь не начала застывать, покройте ей готовые куличи. Сверху посыпьте куличи кондитерской посыпкой.
  10. Serve the cakes with hot sweet tea. For a spectacular presentation, decorate lush rosy cakes with small colored meringues.
    Подавайте куличи вместе с горячим сладким чаем. Для эффектной сервировки пышные румяные куличи украсьте небольшими цветными меренгами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому