Пасхальные куличи с творогом — особая разновидность праздничной выпечки. Творог в составе дрожжевого теста делает куличи мягче и нежнее и препятствует их быстрому черствению. В рецепт творожного кулича помимо творога входят сухие дрожжи, благодаря которым тесто поднимается быстрее и остается воздушным и пушистым.
-
In order not to be distracted while preparing Easter cakes, prepare the necessary utensils in advance: a container for sponging and kneading the dough and a mold for Easter cakes. Melt the butter in a water bath or in the microwave. Tip: To make the dough more airy, sift the flour in advance, saturating it with oxygen. Tip: if the cottage cheese is dry, grind it through a sieve or grind it in a blender. Then the dough will turn out without lumps.
Чтобы не отвлекаться во время приготовления куличей, заранее подготовьте необходимую посуду: емкость для опары и вымешивания теста и формы для куличей. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Совет: Для того, чтобы тесто получилось более воздушным, заранее просейте муку, насыщая ее кислородом. Совет: если творог суховат, то перетрите его через сито или измельчите блендером. Тогда тесто получится без комочков.
-
Prepare the dough. To do this, heat the milk (no more than 40 degrees). Add dry yeast and 1 tsp to warm milk. Sahara. Then add 1 tbsp. flour and stir until the yeast dissolves. Leave in a warm place for 30 minutes.
Приготовьте опару для теста. Для этого подогрейте молоко (не больше 40 градусов). В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Затем добавьте 1 ст.л. муки и размешайте до растворения дрожжей. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Take care of the eggs. While the dough is preparing, separate the white of one egg from the yolk and reserve it for the glaze. Beat the remaining eggs with sugar, vanilla and a pinch of salt. Mix melted butter and beaten eggs.
Займитесь яйцами. Пока готовится опара, отделите белок одного яйца от желтка и оставьте его для глазури. Остальные яйца взбейте с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Смешайте растопленное масло и взбитые яйца.
-
Knead the dough. Combine the dough, cottage cheese and egg mass, mix thoroughly. Gradually add flour and knead the dough well. It should be soft and sticky. Leave the dough in a warm place for 1 hour.
Замесите тесто. Соедините опару, творог и яичную массу, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
-
Add dried fruits to the dough. Rinse the raisins well and dry with a towel. Add to the dough and mix well. Leave in a warm place for another 30 minutes.
Добавьте в тесто сухофрукты. Изюм хорошо промойте и подсушите полотенцем. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
-
Divide the dough between the molds. Grease the cake pans with butter. Divide the dough into the molds and leave to rise for another 20-30 minutes. While the dough is rising, turn the oven on low.
Распределите тесто по формам. Формы для выпекания куличей смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формам и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, включите духовку на минимальную мощность.
-
Bake the cakes. When the cakes have risen, place them in the slightly open oven at minimum power for 10 minutes to allow the dough to rise even better. Then close the oven, turn up the heat to 180 degrees and leave to bake for 35-45 minutes. Then remove the cakes from the oven, cover with a towel and leave to cool. When they have cooled, carefully remove them from the molds.
Запеките куличи. Когда куличи поднялись, поставьте их в приоткрытую духовку на минимальной мощности на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем закройте духовку, прибавьте огонь до 180 градусов и оставьте выпекаться на 35-45 минут. Затем достаньте куличи из духовки, накройте полотенцем и поставьте остывать. Когда они остынут, аккуратно извлеките их из форм.
-
While the cakes are baking, prepare the icing. To do this, beat the white of one egg together with powdered sugar. Add lemon juice and beat well again. The result should be a shiny white dense glaze.
Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого белок одного яйца взбейте вместе с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте. В результате должна получиться блестящая белая плотная глазурь.
-
Decorate the cakes. Grease the cooled Easter cakes with glaze and decorate with confectionery sprinkles, candied fruits and walnuts.
Оформите куличи. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой, цукатами и грецкими орехами.
-
To make delicious Easter cakes with cottage cheese really decorate your holiday table, place them on a large, beautiful dish and garnish with sprigs of rosemary.
Чтобы вкусные пасхальные куличи с творогом действительно стали украшением праздничного стола, выложите их на большое красивое блюдо и украсьте веточками розмарина.