Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings without eggs Пельмени без яиц

Пельмени без яиц Dumplings without eggs

The dough recipe for dumplings without eggs is very simple: it requires a minimum of effort and time. The water dough is prepared without adding ingredients of animal origin, so it is suitable for vegetarians and those who adhere to fasting. To prepare, you only need four ingredients: water, flour, salt and vegetable oil. Every housewife always has these products on hand. You can also make dumplings, flatbreads, noodles, khachapuri and manti from eggless dough.


Тесто для пельменей без яиц — очень простой вариант: минимум усилий и времени. Готовится на воде без продуктов животного происхождения, поэтому подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для замеса понадобятся всего четыре ингредиента: вода, мука, соль и растительное масло. Этих продуктов обычно хватает под рукой у любой хозяйки. Из теста без яиц можно приготовить не только пельмени, но и вареники, лепешки, лапшу, хачапури и манты.


Steps / Шаги:

  1. Place all the products on the table, sift the flour through a sieve, so it will be saturated with oxygen and become more airy. Prepare a bag or cling film.
    Выложите на стол все продукты, просейте муку через сито, так она насытится кислородом и станет более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.
  2. Place flour and salt in a deep dish and stir. Then pour in water, stir and leave for 15 minutes. Once the dough has rested, knead it with your hands until it becomes elastic. This will take 7-10 minutes. Add butter to the dough and knead again for 3-5 minutes until smooth.
    В глубокое блюдо поместите муку и соль, перемешайте. Затем влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда тесто отдохнет, замесите его руками, пока не станет эластичным. Это займет 7-10 минут. Добавьте к тесту масло и снова вымешивайте 3-5 минут до гладкости.
  3. Make dumplings. Roll out the dough to a thickness of 2-3 mm. Using a glass, cut out circles with a diameter of 4-6 cm. Place the minced meat in the center and seal the edges of the dough tightly.
    Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно слепите края теста.
  4. Cook the dumplings. Place the dumplings in boiling water in a saucepan. Add salt, pepper and bay leaf to taste. Cook for 8-10 minutes. Place dumplings on a plate. Add butter, mayonnaise or sour cream to taste.
    Сварите пельмени. Выложите пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.
  5. Beautiful plates and fresh herbs will decorate the dish.
    Красивые тарелки и свежая зелень украсят блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому