Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings in pots Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках Dumplings in pots

Baking food in pots came to us from Ancient Rome. In this version, the food does not lose its juiciness and aroma, because it is cooked in its own juice. Also, dishes in a pot under a lid retain heat longer. Dumplings with cheese and sour cream, baked in pots, are not a shame to put on the festive table thanks to the spectacular presentation. We offer a recipe according to which this dish is prepared quite quickly and simply.


Запекание продуктов в глиняных горшочках пришло к нам из Древнего Рима. Такое приготовление сохраняет влагу и аромат, потому что блюда готовятся в собственном соку. К тому же горшочки под крышкой дольше удерживают тепло. Пельмени с сыром и сметаной, запечённые в горшочках, выглядят эффектно и достойны праздничного стола. Предлагаем рецепт, который позволяет приготовить это блюдо быстро и без лишних хлопот.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare your baking pots and whisk. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy.
    Разложите удобно все продукты. Приготовьте горшочки для запекания и венчик. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
  2. Start by preparing the dumpling dough. Add water, egg, salt, flour to a deep dish and mix. Knead the dough with your hands for 3-5 minutes.
    Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут.
  3. Start preparing the first portion. Separate the dough about the size of a fist from a common piece, add a little flour and knead for 1-3 minutes. Flour the surface of the table and roll out the dough to a thickness of 2-3 mm. Cut out small circles of dough with a glass, place the minced meat in the center and seal the edges tightly. Do the same with the rest of the dough and minced meat.
    Начните готовить первую порцию. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмочкой небольшие кружочки теста, положите в центр фарш и плотно залепите края. Проделайте все тоже самое с остальными частями теста и фарша.
  4. Boil the dumplings. Boil water in a saucepan and add salt. Cook the dumplings for 7-10 minutes over medium heat.
    Отварите пельмени. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Варите пельмени 7-10 минут на среднем огне.
  5. While the dumplings are cooking, prepare the dressing. Grate the cheese on a coarse grater. Break the eggs into a deep bowl and add flour. Whisk until smooth. This will take 3-5 minutes.
    Пока пельмени варятся, приготовьте заправку. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте муку. Взбейте венчиком до однородной массы. На этой уйдет 3-5 минут.
  6. Place the finished dumplings into the pots using a slotted spoon. Add sour cream, butter, egg mixed with flour and cheese to each pot. Cover the pots with lids. Place the pots in the oven at 180 degrees, cook for 25-30 minutes.
    Выложите готовые пельмени в горшочки с помощью шумовки. Добавьте в каждый горшочек сметану, масло, смешанное с мукой и сыром яйцо. Закройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку на 180 градусов, готовьте 25-30 минут.
  7. For a beautiful presentation, sprinkle the dumplings in each pot with chopped herbs.
    Для красивой подачи посыпьте пельмени в каждом горшочке порезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому