Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings in the oven Пельмени в духовке

Пельмени в духовке Dumplings in the oven

This recipe is for those who want to cook dumplings in an unconventional and new way. Baked dumplings with cheese and mayonnaise are a hearty, flavorful and juicy dish. If you need to make a dish more healthy and less caloric, replace store-bought mayonnaise with a homemade product. To do this, combine vegetable oil, egg, salt, spices and mustard. And also add a little sugar and lemon. It will only take five minutes, and the result will please you.


Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать с пельменями и готовить по-новому. Запечённые пельмени с сыром и майонезом — сытное, ароматное и сочное блюдо. Чтобы сделать его полезнее и менее калорийным, можно заменить покупной майонез домашним. Приготовьте его сами: смешайте растительное масло, яйцо, соль, специи и горчицу, добавьте немного сахара и лимонного сока. Это займёт всего пять минут, а результат вас порадует.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Prepare a baking sheet, grease it with oil. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy.
    Расположите удобно все продукты. Приготовьте противень, смажьте его маслом. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
  2. Start preparing the dumpling dough. Add water, egg, salt, flour to a deep plate and mix. Knead the dough with your hands for 3-5 minutes.
    Приступайте к приготовлению теста для пельменей. Добавьте в глубокую тарелку воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками в течение 3-5 минут.
  3. Start preparing the first batch of dumplings. Pinch off a piece of dough about the size of your fist. Add a little flour and knead for 1-3 minutes. Flour your work surface. Roll out the dough to about 2-3 mm thick. Take a glass and cut out circles with a diameter of 4-6 cm. Place the prepared minced meat on the circle and form the dough tightly around the edges. Do the same with the rest of the dough and minced meat.
    Начните готовить первую порцию пельменей. Отщипните от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш и плотно слепите тесто по краям. Проделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.
  4. Prepare the dressing. Cut the onion into small cubes. Pour vegetable oil into the frying pan. Heat it up and add the onion. Cook until golden brown, 5-7 minutes.
    Приготовьте заправку. Нарежьте лук маленькими кубиками. Налейте растительное масло на сковороду. Разогрейте ее и положите лук. Готовьте до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  5. While the onion is frying, mix mayonnaise with 100 ml of water in a deep plate. Add spices and stir.
    Пока обжаривается лук, майонез смешайте со 100 мл воды в глубокой тарелке. Добавьте специи и перемешайте.
  6. Prepare the dumplings. Place the dumplings on a baking sheet and place the fried onions on them. Add mayonnaise dressing on top of the onions. Grate the cheese and spread in a top layer on a baking sheet. Place the baking sheet in an oven preheated to 200 degrees for 30 minutes.
    Приготовьте пельмени. Выложите пельмени на противень и положите на них обжаренный лук. Добавьте поверх лука майонезную заправку. Натрите сыр и распределите верхним слоем на противне. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. For a spectacular presentation, sprinkle the baked dumplings with chopped herbs.
    Для эффектной подачи посыпьте запеченные пельмени нашинкованной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому