Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cupcake “Capital” according to GOST Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу Cupcake “Capital” according to GOST

The taste of the “Stolichny” cake according to GOST is probably familiar to everyone. This is the same big cupcake with raisins, generously sprinkled with powdered sugar. The difference between a cupcake according to GOST and a regular one is that the quantity of ingredients, as well as the procedure for the recipe, are described in detail, according to a strict algorithm. The Stolichny cake recipe can be prepared even at home in the oven. Use a rectangular baking dish with high edges for this. Take butter with a fat content of 82% and premium wheat flour.


Вкус кекса «Столичный» по ГОСТу, скорее всего, знаком каждому. Это тот самый крупный кекс с изюмом, щедро посыпанный сахарной пудрой. Разница кекса по ГОСТу от обычного состоит в том, что количество ингредиентов и порядок действий рецепта расписаны до мелочей, по строгому алгоритму. По рецепту «Столичного» кекс можно приготовить и дома в духовке. Для этого используйте прямоугольную форму для запекания с высокими краями. Возьмите сливочное масло жирностью 82% и пшеничную муку высшего сорта.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Thaw the butter in advance to make it soft. Sift the flour, pour boiling water over the raisins and leave for 5 minutes, then dry. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте продукты. Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем просушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Start preparing the dough. To do this, beat the softened butter with a mixer with salt, vanillin and sugar until it turns white. Add the eggs and beat the mixture for another 3 minutes. It should turn out creamy.
    Начните готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью, ванилином и сахаром, пока не побелеет. Добавьте яйца и взбивайте массу еще 3 минуты. Она должна получиться кремообразной.
  3. Mix flour and baking powder, add them to the dough and mix. At the very end, add the raisins and stir again until smooth.
    Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и перемешайте. В самом конце добавьте изюм и снова перемешайте до однородности.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil and cover with parchment. Swipe along the surface
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхности
  5. Sprinkle the cake with powdered sugar.
    Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому