Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings made from delicious homemade dough Пельмени из вкусного домашнего теста

Пельмени из вкусного домашнего теста Dumplings made from delicious homemade dough

Dough for dumplings and ready-made minced meat can be bought in the store. But the dumplings made from thin dough, prepared by yourself, will be truly tasty and tender. It contains only flour, water, egg and salt. PP supporters can replace the usual wheat flour with whole grain or rice flour. These varieties contain a large number of microelements necessary for the beauty of skin and hair. It is also better to make minced meat for homemade dumplings yourself from pieces of fresh beef and pork.


Пельмени из тонкого теста, приготовленного дома, всегда получаются более вкусными и нежными, чем те, что куплены в магазине. В составе теста — лишь мука, вода, яйцо и соль. Тем, кто следит за питанием, можно заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую, ведь эти сорта содержат больше микроэлементов, полезных для красоты кожи и волос. Фарш для домашних пельменей также лучше делать самостоятельно из свежего мяса говядины и свинины.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Prepare a meat grinder, a saucepan, a deep bowl, a rolling pin and a mold or glass.
    Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Подготовьте мясорубку, кастрюлю, глубокую миску, скалку и формочку или рюмку.
  2. Prepare the dough. Add water, egg, salt, flour to a deep dish and mix. Knead the dough with your hands for 3-5 minutes. Cut a piece of dough about the size of your fist. Add a little flour and knead for 1-3 minutes.
    Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут. Отрежьте от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минут.
  3. Prepare the minced meat. Cut the meat into pieces, grind in a meat grinder and place in a deep dish. Add water. Finely chop the onion and add it to the minced meat. Add salt, pepper and mix well.
    Приготовьте фарш. Нарежьте мясо на куски, прокрутите в мясорубке и выложите в глубокое блюдо. Добавьте воду. Нарежьте мелко лук, добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Make dumplings. Flour the surface of the table and roll out the dough to about 2-3 mm thick. Take a glass and cut out circles with a diameter of 4-6 cm. Place the prepared minced meat on the circle. Do the same with the rest of the dough.
    Слепите пельмени. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш. Также поступите с остальными порциями теста.
  5. Cook the dumplings. Place the dumplings in salted boiling water and cook for 8-10 minutes after surfacing.
    Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду выложите пельмени и варите 8-10 минут после всплытия.
  6. Sprinkle the cooked dumplings with black and red pepper and chopped herbs to make the serving more impressive.
    Сваренные пельмени посыпьте черным и красным перцем и нашинкованной зеленью, чтобы сделать подачу более эффектной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому