Remove the butter from the refrigerator first so that it is melted before cooking. Set the oven to 180 C°.
Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно было подтаявшим. Поставьте духовку на 180 С°.
Beat butter, sugar and vanilla until fluffy. Add eggs and beat again.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте.
Separately mix flour, salt and baking powder. Start gradually adding the resulting mass to the butter-egg mixture. Stir the dough until smooth. You should have the consistency of thick sour cream. Then add raisins and mix again.
Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Получившуюся массу начните постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. После добавьте изюм и снова перемешайте.
Prepare the forms. Fill them halfway with dough. Bake for 20-25 minutes. Remove the cupcakes from the oven and let cool slightly before serving.
Подготовьте формы. Заполните их тестом до половины. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Before serving, sprinkle the cake with powdered sugar or add other confectionery decorations.
Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой или добавьте другие кондитерские украшения.