Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants made from puff pastry without yeast Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста Croissants made from puff pastry without yeast

Puff pastry without yeast contains more oil. That is, croissants from it will turn out to be more nutritious. The dough has a neutral taste, so it is perfect for savory fillings. The structure is more layered, but brittle and crunchy. The recipe for yeast-free croissants is suitable for those who need to prepare a hearty breakfast. You can use ready-made dough, but we offer a recipe on how to make it at home.


В слоёном бездрожжевом тесте содержится больше масла, потому круассаны из него выйдут более калорийными. Вкус теста нейтральный, поэтому оно отлично подходит для несладких начинок. Структура у такого теста более слоистая, однако оно ломкое и хрустящее. Рецепт бездрожжевых круассанов подойдёт тем, кому нужен сытный завтрак. Можно использовать готовое тесто, но ниже представлен способ его приготовления в домашних условиях.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve twice. Chill the dough water in the refrigerator. Thaw the butter until it becomes soft. Prepare a deep bowl for the dough. Wash the frillis and lemon. Cut the lemon into slices. Prepare a bowl for the yolk and a brush for brushing croissants, and a saucer into which you will separate the yolk from the white. Prepare a container for preparing cream cheese.
    Дважны просейте муку через сито. Охладите воду для теста в холодильнике. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Приготовьте глубокую миску для теста. Помойте фриллис и лимон. Нарежьте лимон ломтиками. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Приготовьте емкость для приготовления сливочного сыра.
  2. Knead the dough. Mix water, vinegar, salt and egg in a bowl. Mix well. Begin to gradually add flour, stirring gently. The dough should be tight, elastic and not stick to your hands. Place the dough on a floured table. Roll out the layer 0.5 cm thick. Grease with softened butter and roll into a roll. Then roll the roll into a tight “snail”. This way you will get many layers with layers of butter. Cover the dough with film and refrigerate for 2 hours.
    Замесите тесто. Смешайте в миске воду, уксус, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, аккуратно помешивая. Тесто должно получиться тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Смажьте размягченным сливочным маслом и скатайте в рулет. После чего рулет сверните в плотную "улитку". Таким образом у Вас получится много слоев с прослойками масла. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. While the dough is in the refrigerator, separate the yolk from the white and mix it thoroughly with a brush. Set aside.
    Пока тесто в холодильнике, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
  4. Roll up the croissants. Take the dough out of the refrigerator, flatten it a little and roll it out with a rolling pin to about 1 cm wide. Roll the dough into an “envelope” to make 3 layers. And roll it out again. If necessary, sprinkle the dough with flour. Cut triangles. Roll the triangles from the base to the top. Place on a baking sheet. Brush the tops of the buns with yolk.
    Скрутите круассаны. Достаньте тесто из холодильника, приплюсните его немного и раскатайте скалкой шириной примерно 1 см. Сверните тесто "конвертиком", чтобы получилось 3 слоя. И еще раз раскатайте. При необходимости присыпьте тесто мукой. Нарежьте треугольники. Сверните треугольники от основания к вершине. Выложите на противень. Смажьте булочки сверху желтком.
  5. Start baking croissants. Place in the oven at 200 degrees and bake until golden brown, about 20 minutes.
    Приступайте к выпеканию круассанов. Поставьте в духовку на 200 градусов и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
  6. While the croissants are baking, prepare the filling. Mix cream cheese with Dijon mustard, olive oil and lemon juice. Stir until smooth. Cut the red fish into portions and separate the iceberg lettuce into leaves.
    Пока круассаны выпекаются, приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и разберите по листочкам салат айсберг.
  7. Take out the finished croissants, cool, cut lengthwise into two halves. Spread with cream cheese cream, add a slice of fish and salad.
    Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.
  8. Before serving, garnish the croissants with a frillis leaf and a lemon wedge.
    Перед подачей украсьте круассаны листом фриллиса и долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому