Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants made from ready-made dough Круассаны из готового теста

Круассаны из готового теста Croissants made from ready-made dough

Very often you want to cook delicious pastries for breakfast, but you are too lazy to bother with flour. Experienced housewives know that you can bake croissants from ready-made dough. It is not only tasty, but also very fast. Literally half an hour - and a hearty breakfast or a wonderful dessert is on the table. Our recipe shows how to make croissants from ready-made puff pastry. The filling can be anything, for example, fruits or berries.


Часто хочется приготовить на завтрак вкусную выпечку, но лень возиться с мукой. Опытные хозяйки подсказывают, что можно выпечь круассаны из готового теста. Это не только вкусно, но и очень быстро — примерно за полчаса на столе окажется сытный завтрак или отличный десерт. В этом рецепте рассказывается, как сделать круассаны из готового слоеного теста. Начинку можно выбрать любую — фрукты, ягоды и многое другое.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the dough in advance, cut the fruit into small pieces and drain the juice so that the croissants do not spread. Prepare a bowl for the yolk and a brush for brushing croissants, and a saucer into which you will separate the yolk from the white.
    Заранее разморозьте тесто, нарежьте фрукты на небольшие кусочки и слейте с них сок, чтобы круассаны не расползлись. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка.
  2. Roll the prepared dough into croissants. Sprinkle the surface of the table with a small amount of flour, carefully unroll the sheet of dough, and roll it out with a rolling pin if necessary. Cut the dough into triangles, place a few pieces of canned fruit or berries in the base and roll up the buns. Place on a baking sheet and leave to rise slightly for 15 minutes.
    Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста, при необходимости раскатайте скалкой. Нарежьте тесто треугольниками, в основание положите несколько кусочков консервированных фруктов или ягод и сверните булочки. Положите на противень, оставьте минут на 15 слегка приподняться.
  3. While the dough is rising, separate the yolk from the white and mix it thoroughly with a brush. Brush the tops of the croissants with yolk.
    Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.
  4. Place in the oven preheated to 180 degrees. Bake until golden brown, about 20 minutes. Remove from oven and cool.
    Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.
  5. Before serving, decorate the croissant dish with leftover canned fruit and any jam.
    Перед подачей на стол украсьте блюдо с круассанами остатками консервированных фруктов и любым вареньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому